ТОМАТНЫЙ СУП С НУТОМ И ФАСОЛЬЮ В ПЕЧИ.
Описание
Этот постный, иначе вегетарианский, суп своего рода реверанс в сторону индийской кулинарной традиции. Так как все его составляющие продукты широко используются там уже много веков и даже тысячелетий. Сбалансированный состав нутовых бобов делает их отличным заменителем мясных продуктов для вегетарианцев и для людей, соблюдающих длительные посты. Ведь помимо полноценного белка, равнозначного яичному, нут содержит такие микроэлементы как железо, кальций, магний, марганец, селен, цинк, фосфор, кремний, кобальт, витамины группы В, растительную клетчатку, что, согласитесь, не бывает лишним, особенно, если речь идет о весне. Более того нут можно употреблять и людям, страдающим аллергией на глютен и даже больным сахарным диабетом.
1 стакан нута,
1 стакан фасоли,
1 банка (410 гр.) рубленных томатов в собственном соку,
4 небольшие луковицы,
4 дольки чеснока,
3-4 столовые ложки растительного масла,
3-4 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка молотой сладкой паприки,
1 чайная ложка куркумы,
1 чайная ложка зиры,
3 чайные ложки сахара,
соль, черный перец.