Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Тонкацу— блюдо японской кухни.(Пошаговый рецепт)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из мяса
80 Просмотры

Описание

Тонкацу (яп. 豚カツ свиная котлета) — блюдо японской кухни, зажаренная во фритюре свиная отбивная. Наравне с тэмпурой это довольно популярный в Японии представитель ёсёку — западной кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Свиная корейка 240 гр
Куриное яйцо 1 штука
Панировочные сухари панко 100 г
Пшеничная мука 40 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соус тонкацу по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ

1.Свиную корейку нарезать на куски толщиной чуть больше сантиметра. Сделать надрезы между жиром и мясом, чтобы соединительная ткань не стягивала котлету.

2.Тупой стороной ножа побить по всей поверхности кусков мяса.

3.Натереть мясо солью и перцем.

4.Присыпать куски мяса мукой, распределить по всей поверхности.

5.В крупной миске, в которой хорошо поместится кусок корейки, слегка взбить яйцо.

6.Обмакнуть мясо в яйцо, затем в сухари — покрыть мясо сухарями, не оставляя голых мест. Переложить мясо на чистое блюдо и оставить на 10 минут.

7.В глубоком сотейнике разогреть масло.

8.Аккуратно опустить отбивные в горячее масло и жарить 4–5 минут или до тех пор, пока панировка не приобретет насыщенный золотистый цвет.

9.Готовые отбивные выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

10.Нарезать тонкацу прямоугольными кусками шириной 1,5–2 см.

11.Подавать с капустным салатом и соусом тонкацу.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS