Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Топ 10 МАЛОИЗВЕСТНЫХ УСЛОВНО-СЪЕДОБНЫХ ГРИБОВ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Холодные супы
40 Просмотры

Описание

Топ 10 МАЛОИЗВЕСТНЫХ УСЛОВНО-СЪЕДОБНЫХ ГРИБОВ

00:02 Аурикулярия уховидная (Auricularia auricula)
01:00 Веселка обыкновенная (Phallus impudicus)
02:00 Головач гигантский (Calvatia gigantea)
03:00 Дрожалка оранжевая (Tremella mesenterica)
04:00 Коралл желтый (Ramaria flava)
05:00 Поплавок шафрановый (Amanita crocea)
06:00 Псевдоежовик студенистый (Pseudohydnum gelatinosum)
07:00 Строфария сине-зеленая (Stropharia aeruginosa)
08:00 Шапочка сморчковая (Verpa bohemica
09:00 Строчок гигантский (Gyromitra gigas)

Аурикулярия уховидная (Auricularia auricula)
Аурикулярия уховидная — Малоизвестный съедобный гриб среднего качества с плотной хрящеватой хрустящей мякотью.

Веселка обыкновенная (Phallus impudicus)
Съедобность: Считается, что в стадии яйца гриб съедобен; любителей, надо полагать, находится немного.

Головач гигантский (Calvatia gigantea)
Съедобность — гриб съедобен в молодом возрасте, пока мякоть упругая, плотная и белого цвета.

Дрожалка оранжевая (Tremella mesenterica)
Гриб годен для употребления, и даже имеет некоторую ценность.

Коралл желтый (Ramaria flava)
Эта рамария считается съедобным грибом, но среди них встречаются также и ядовитые, при употреблении ее в пищу необходимо принимать определенные меры предосторожности.

Поплавок шафрановый (Amanita crocea)
Поплавок шафрановый — Малоценный съедобный гриб: тонкомясистый, легко крошится, безвкусный. Некоторые источики указывают, что необходима предварительная термическая обработка.

Псевдоежовик студенистый (Pseudohydnum gelatinosum)
Все доступные источники описывают Псевдоежовик студенистый как гриб, пригодный в употребление, правда, при этом его называют совершенно бесполезным с кулинарной точки зрения.

Строфария сине-зеленая (Stropharia aeruginosa)
Она распространена в Европе и Северной Америке. Съедобна, но невкусна.

Шапочка сморчковая (Verpa bohemica)
Гриб Verpa bohemica относят к условно-съедобным грибам. Употреблять в пищу сморчковую шапочку можно только после предварительного отваривания в течение десяти минут.

Строчок гигантский (Gyromitra gigas)
Гриб Verpa bohemica относят к условно-съедобным грибам. Употреблять в пищу сморчковую шапочку можно только после предварительного отваривания в течение десяти минут.

https://wikigrib.ru/

Музыка: Time to Spare - An Jone

#топ10 #гриб #грибы #съедобныегрибы #Условносъедобныегрибы #Ядовитыегрибы #Несъедобныегрибы
#Аурикулярияуховидная #Auriculariaauricula
#Веселкаобыкновенная #Phallusimpudicus
#Головачгигантский #Calvatiagigantea
#Дрожалкаоранжевая #Tremellamesenterica
#Кораллжелтый #Ramariaflava
#Поплавокшафрановый #Amanitacrocea
#Псевдоежовикстуденистый #Pseudohydnumgelatinosum
#Строфариясинезеленая #Strophariaaeruginosa
#Шапочкасморчковая #Verpabohemica
#Строчокгигантский #Gyromitragigas
#SVNOSOROG

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS