Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Топ 10 РАЗНОВИДНОСТЕЙ ГРИБОВ ВЁШЕНКИ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из овощей, грибов, бобовых
69 Просмотры

Описание

Топ 10 РАЗНОВИДНОСТЕЙ ГРИБОВ ВЁШЕНКИ

00:02 Вёшенка дубовая (Pleurotus dryinus)
01:00 Вёшенка королевская (Pleurotus eryngii)
02:00 Вёшенка лёгочная (Pleurotus pulmonarius)
03:00 Вёшенка лимонная (Pleurotus citrinopileatus)
04:00 Вёшенка оранжевая (Phyllotopsis nidulans)
05:00 Вёшенка осенняя (Panellus serotinus)
06:00 Вёшенка покрытая (Pleurotus calyptratus)
07:00 Вёшенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)
08:00 Вёшенка розовая (Pleurotus djamor)
09:00 Вёшенка устричная (Pleurotus ostreatus)

Вёшенка дубовая (Pleurotus dryinus)
Считается условно-съедобной. В некоторых зарубежных источниках ее описывают как несъедобный вид, в других – как гриб с хорошими вкусовыми качествами.

Вёшенка королевская (Pleurotus eryngii)
ценный съедобный гриб, хорошего качества. Содержание белка достигает от 15 до 25 процентов. По содержанию ценных веществ гриб вешенки близок к мясомолочным продуктам и превосходит все овощные культуры (кроме бобовых). Белок хорошо усваивается организмом человека и возрастает до 70 процентов при тепловой обработке. Наличие полиненасыщенных жирных кислот препятствует развитию атеросклероза и снижают уровень холестерина в крови. Полисахариды, выделенные из гриба вешенки, имеют противоопухолевое и иммуномодулирующее действие. Содержит весь комплекс витаминов группы В и аскорбиновую кислоту. Так же присутствует ряд других элементов, необходимых организму человека.

Вёшенка лёгочная (Pleurotus pulmonarius)
Вешенка беловатая обладает широким спектром питательных и лечебных свойств:
является отличным источником белка, углеводов, клетчатки и имеет мало жира;
содержит большое количество витаминов и минералов, ее употребление оказывает положительное воздействие на организм человека;
обладает антимикробной, противовирусной и фунгицидной активностью;
способствует снижению артериального давления, уровня холестерина и сахара в крови.
Полисахариды, содержащиеся в этих весенних грибах, проявляют противоопухолевую активность против некоторых видов сарком и рака шейки матки.

Вёшенка лимонная (Pleurotus citrinopileatus)
Ильмак считается полностью съедобным грибом. Мякоть обладает отменными вкусовыми качествами. Грибниками больше ценятся вешенки, собранные в лесу, а не выращенные на субстрате. Дикорастущие плодовые тела ароматнее. Самый популярный у грибников рецепт ильмаков с картошкой, где грибы после сбора жарят с луком, а затем добавляют в поджаренный картофель. Вкусная вешенка маринованная, сушеная, соленая.

Вёшенка оранжевая (Phyllotopsis nidulans)
Относится к условно-съедобным, но в пищу практически не употребляется из-за жесткости, плохого запаха и неприятного горьковатого вкуса. Некоторые грибники считают, что молодые экземпляры вполне пригодны для использования в кулинарии. Его относят к четвертой вкусовой категории.
Вкусовые характеристики зависят от субстрата и возраста. Запах описывают как сильный, с фруктовыми нотками или дынный до гнили. Вкус у молодого – мягкий, у зрелого – гнилостный.


Вёшенка осенняя (Panellus serotinus)
Вешенка осенняя отнесена к условно-съедобным грибам, без термической обработки употреблять ее в пищу не следует. Мякоть молодых экземпляров нежная, с приятным свежим травянистым ароматом и слегка горьковатым вкусом. У зрелых экземпляров кожица напоминает слизистую болонь, а мякоть жесткая, после заморозков отчетливо горчит.

Вёшенка покрытая (Pleurotus calyptratus)
Этот вид относится к 4 классу съедобности. Но вешенка покрытая считается несъедобной или условно съедобной из-за резиновой консистенции мякоти, хотя некоторые грибники собирают ее и едят в вареном, жареном виде. Находятся любители сырых грибов. Это опасно: без тепловой обработки они могут привести к отравлению.

Вёшенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae)
Относится к съедобным видам. Ее можно употреблять в пищу после тепловой обработки.

Вёшенка розовая (Pleurotus djamor)

Вёшенка устричная (Pleurotus ostreatus)
Обыкновенная лесная вешенка, а также выращенная дома на субстрате подходит для употребления в пищу. Вероятность получения отравления нулевая. Исключением являются обыкновенные вешенки, собранные в загрязненных местах, возле дорог, производственных предприятий. Отравиться можно искусственно выращенными грибами, сильно затравленными пестицидами.

https://wikigrib.ru/

https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/griby

Музыка:India Fuse - French Fuse,Positive Fuse - French Fuse,Tropic Fuse - French Fuse

#топ10 #гриб #грибы #съедобныегрибы #Условносъедобныегрибы #Ядовитыегрибы #Несъедобныегрибы #SVNOSOROG
#Вёшенкадубовая #Pleurotusdryinus
#Вёшенкакоролевская #Pleurotuseryngii
#Вёшенкалёгочная #Pleurotuspulmonarius
#Вёшенкалимонная #Pleurotuscitrinopileatus
#Вёшенкаоранжевая #Phyllotopsisnidulans
#Вёшенкаосенняя #Panellusserotinus
#Вёшенкапокрытая #Pleurotuscalyptratus
#Вёшенкарожковидная #Pleurotuscornucopiae
#Вёшенкарозовая #Pleurotusdjamor
#Вёшенкаустричная #Pleurotusostreatus

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS