Торт "Молочная девочка"
Описание
Торт "Молочная девочка"
Ингредиенты:
(Вес торта 1900 гр.)
Для теста:
сгущенное молоко - 380 г (1 банка)
мука - 200 г
яйца - 2 шт.
разрыхлитель - 10 г
соль - щепотка
растопленное сливочное масло - 70 г
ванильный экстракт - 1 ч.л.
Для крема:
маскарпоне - 300 г
охлажденные сливки 33-35% - 600 мл
сахарная пудра - 100 г
Для ягодной начинки:
малина - 300 г
красная смородина - 150 г
сахар - 100 г
лимонный сок - 1 ч.л.
Для ганаша:
темный шоколад - 80 г
горячие сливки 33-35% - 100 мл
сливочное масло - 10 г
Для украшения:
малина
красная смородина
голубика
листья мяты
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
1) Разогреть духовку до 180 °С.
2) Приготовить тесто. В миске смешать все сухие ингредиенты. Отложить в сторону.
3) В другой миске соединить сгущенное молоко, яйца и ванильный экстракт. Взбить миксером до однородности, затем добавить сухие ингредиенты и растопленное сливочное масло. Взбить еще раз до однородной массы.
4) На пергаментной бумаге нарисовать два круга диаметром 16 см. Расстелить бумагу с нарисованными на ней кругами поверх противня. Выложить 1,5 ст.л. теста на пергамент для выпечки и равномерно распределить по нарисованному кругу.
5) Поставить коржи в разогретую духовку на 5-7 минут, тесто должно подрумяниться. Как только коржи будут готовы, вынуть из духовки, удалить пергаментную бумагу и остудить коржи на решетке до комнатной температуры. Повторить все тоже с оставшимся тестом, в итоге должно получиться 14 коржей.
6) Приготовить ягодную начинку. В сотейник поместить красную смородину, малину, сахар и лимонный сок. Поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения. Варить 10-15 минут, периодически помешивая. Снять сотейник с огня и протереть ягоды через сито, полученную массу остудить до комнатной температуры.
7) Приготовить крем. В миске соединить сливки с маскарпоне. Взбить миксером до однородности, затем добавить сахарную пудру, взбить до крепких пиков.
8) Собрать торт. Первый корж положить на подставку для торта, смазать его 2 ст.л. приготовленного крема. Затем сверху выложить 1-1,5 ст.л. ягодной начинки, равномерно распределить по коржу, сверху положить второй корж. Таким образом собрать весь торт, бока и верх торта покрыть тонким слоем крема. Убрать торт в холодильник на 30 минут.
9) К оставшемуся крему добавить 1 ст.л. ягодной начинки и взбить миксером до однородности. Охлажденный торт вынуть из холодильника и покрыть его оставшимся кремом. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа.
10) Приготовить шоколадный ганаш. Темный шоколад залить горячими сливками и хорошо перемешать до полного растворения шоколада, затем добавить сливочное масло и еще раз перемешать до однородной массы.
11) Достать торт из холодильника, по краю по чуть-чуть налить ганаш, таким образом делать подтёки по всей окружности торта, затем заполнить середину торта. Края торта украсить свежими ягодами и листьями мяты.
Приятного аппетита!
INSTAGRAM https://www.instagram.com/mariko_kitchen_/
Music:
1) Aaron Kenny - English Country Garden
2) Silent Partner - Easy Breezy
3) John Deley and the 41 Players - Ersatz Bossa
4) Kevin MacLeod - Finding the Balance
Композиция "Finding the Balance" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100708.
Исполнитель: http://incompetech.com/
5) Doug Maxwell/Media Right Productions - Jazz Piano Bar