Торт "Монастырская изба" шоколадно-медовый
Описание
Торт "Монастырская изба" шоколадно-медовый - это идеальное сочетание медовых шоколадных коржей, сметанного крема и ароматных вишен. После настаивания в холодильнике, не менее 10 часов, торт получается мягким и нежным.
Медовые торты https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoWQmAK-X5V7mdKTrWCb07LA
Торт "Монастырская изба" https://youtu.be/IXwGrQUtoUE
Торт "Медовые соты" https://youtu.be/AyWDgyA76fo
Мифы про нагретый мед http://www.pchelovod.info/lofiversion/index.php/t46598.html
Мед должен быть натуральным, для искусственного, вместо соды, нужно добавить разрыхлитель (6 г).
Крем можно приготовить из сливочного или творожного крема и сливок. Общая масса должна быть не менее 950 г
Так же подойдёт сметанный заварной крем, как в этом рецепте https://youtu.be/Y0DFmZ1-FwY
Сметану выбирайте вкусную и не очень кислую, от этого будет зависеть вкус крема и торта.
Как отвесить сметану: дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 6-24 часа в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка.
Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить/отвесить сметану, то ее необходимо брать больше на 200 - 300 г от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой.
Видео процесса https://youtu.be/5vHPLztxHKY
Декорировать можно крошками из обрезков, растопленным шоколадом, кокосовой стружкой и т.п.
В 100 г - 295 ккал
Ингредиенты
Тесто
Мука - 320 г
Какао-порошок - 30 г
Яйца - 2 шт (110 г без скорлупы)
Сахар - 100 г
Мед -100 г
Сливочное масло 82% - 100 г
Сода - 4 г
Начинка
Вишни свежие или замороженные - 900 г
500-550 г после обработки и без сока
Крем
Сметана отвешенная - 800 г
Сахарная пудра - 150 г
Ванилин - 1 г
Приготовление
Тесто
1. Просеянную муку соединить с какао-порошком, предварительно его просеяв, добавить соду и тщательно перемешать. Для светлых коржей, какао-порошок заменить таким же количеством муки.
2. Мед соединить с яйцами и сахаром, перемешать до однородности.
3. Миску поставить на водяную баню и нагревать размешивая до полного растворения сахара.
4. В горячей медовой массе растворить сливочное масло.
5. Соединить с мучной смесью и замесить не липкое тесто.
6. Переложить тесто на пищевую пленку, придать плоскую прямоугольную форму, завернуть и отправить в холодильник на срок от 2 до 24 часов.
7. Разделить тесто на 3 части, лучше всего это сделать при помощи весов. Две части отправить в холодильник.
8. Третью часть раскатать, слегка подпыляя поверхность мукой. Подравнять края, чтобы получился прямоугольник размером 27 на 30 см.
9. Разрезать его на 5 одинаковых полос шириной 6 см каждая.
10. На центр каждой полосы выложить вишни. Обрезки от трех частей собрать и испечь для приготовления крошки.
11. Соединить края, можно смазать водой, чтобы лучше скреплялись. Получившийся "гребень" завернуть на сторону и прижать.
12. Выложить "трубочку" швом вниз на бумагу для выпечки с антипригарным слоем.
13. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции 15 минут.
14. Готовые трубочки аккуратно переместить на решетку, после остывания они станут твёрдыми.
15. Аналогично испечь остальные заготовки. Полностью остудить.
16. Исключительно по желанию, подравнять края трубочек с двух сторон.
Вишни
1. Размороженные или свежие вишни без косточек вместе с соком, соединить с сахаром, количество подбирайте по вкусу, перемешать. Поставить на умеренный огонь, довести до кипения и варить периодически размешивая 5 минут.
2. Полностью остудить, откинуть на дуршлаг, чтобы сошла вся жидкость. У меня получилось 550 г вишен без сока.
Крем
1. Отвешенную сметану соединить с ванилином и сахарной пудрой. Взбить в течение нескольких минут в пышную устойчивую массу.
2. Переложить часть в кондитерский мешок.
Сборка
1. На блюдо установить трубочку, нанести по бокам полоски крема и прикрепить трубочки, плотно прижимая друг другу. Выложить 5 заготовок для первого слоя.
2. Обильно смазать кремом, тщательно заполняя промежутки, разровнять и выложить второй ряд трубочек. Таким образом сформировать 5 слоев, в следующем порядке: 5, 4, 3, 2 и 1 трубочки
3. Боковые поверхности покрыть оставшимся кремом и по желанию сформировать рельеф.
4. Отправить торт в холодильник на 10-12 часов.
5. Для декора сделать из шоколада стружку. Получившуюся стружку измельчить лопаткой и обсыпать торт.
6. Боковые срезы обсыпать крошкой из обрезков коржей.
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Мои страницы в социальных сетях:
Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/
Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/
Facebook https://goo.gl/frCDbB
Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe
Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists
#иринаподолян #медовый_торт #монастырскаяизба #тортсвишнями