Торт печеночный классический рецепт слоями с морковью и луком
Описание
Торт печеночный классический рецепт, собирается слоями с морковью и луком, получается очень нежным и безумно вкусным. Отличное блюдо для любого праздничного стола или вечеринки.
Ингредиенты:
1) Печень говяжья - 750 гр.
2) Сало шпик - 300 гр.
3) Молоко - 150 мл.
4) Яйцо - 4 шт.
5) Мука - 150-250 гр.
6) Лук крупный - 2 шт.
7) Морковь - 3 шт.
8) Майонез - 5 ст. л.
9) Соль, перец - по вкусу
10) Чеснок - 4-5 зб.
11) Раст. масло для жарки
12) Зелень
0:11 - Делаем зажарку для прослойки
0:17 - Лук режем кубиком
0:35 -Морковь трем на крупной терке
0:43 - Когда лук зазолотится, добавляем морковь и жарим до мягкости
0:48 - Готовим соус для прослойки, смешиваем домашний майонез с тертым на мелкой терке чесноком.
0:56 - Очищаем печень от пленки пропускаем ее через мясорубку.
1:02 - Следом пропускаем лук с салом
1:06 - Добавляем взбитые яйца, молоко, соль, перец и размешиваем.
1:23 - Добавляем муку и мешаем дальше до состояния теста на оладьи.
1:36 - Взбиваем блендером
1:45 - В разогретую с маслом сковороду наливаем массу и запекаем блин с двух сторон.
1:57 - Выкладываем блин в тарелку и выпекаем следующий
2:05 - Смазываем каждый слой соусом и равномерно выкладываем зажарку.
2:16 - Также поступаем с каждым слоем
2:27 - Последний слой посыпаем зеленью и украшаем сеткой из майонеза