Торт Птичье молоко, омлет с тостами, креветочный суп и курица с французскими травами.
Описание
Друзья! А вот и праздничное меню! Не судите строго, я не профессионал.
На днях я участвовала в бесплатном марафоне в онлайн школе щиборщим и подумала, что Вам тоже возможно понравятся рецепты из этого марафона. Правда, частично я видоизменила состав продуктов "под себя". Главное, принцип по которому я делала.
А также я заинтересовалась кондитеркой. И вот результат - Тортик Птичье молоко. Если получается у меня, значит получится и у Вас.
Торт Птичье молоко.
кольцо 18 см, ацетатная плёнка 8-10 см
Для коржей:
83г слив.масла 82% температура комн
83г сах
1 яйцо СО 60г темпер.комн.
2 желтка 40г темпер.комн.
115 г пш.муки в/с
щепотка соли
1/2 ч.л.ванил.сах
Суфле:
350 г сах
2 белка 80 г темп.комн
200 г слив.масла темп.комн
100 г сгущ.молока темп.комн
1/4 лимон.кисл
6 г агара
140 г воды
Ганаш шоколадный
70 г шоколада
30 г сливки 33%
отошла от рецептуры, т.к. сливок потребовалось больше
Можно сделать Глазурь "Гурме" 80г шоколада и 10-20 г раф.подсолн.масла, чтобы подтёки получились тонкие, но я не захотела привкуса раст.масла
Приятного аппетита!