Три простых блюда из кабачка: крем-суп, драник и «карпаччо»/ Андрей Матюха/ Рецепт
Описание
1. Крем-суп из кабачков.
Нам понадобится:
кабачок 150 гр.
картофель 40 гр.
чеснок 1 гр.
сливочное масло 20 гр.
растительное масло 20 мл.
соль 2 гр.
ткемали зелёный 10 гр.
сливки 33% 40 мл.
брокколи 10 гр.
ростки 3 гр.
душистое масло 3 мл.
песто из петрушки 3 гр.
Для песто:
петрушка 100 гр.
сыр Российский 30 гр.
масло растительное 70 мл.
чеснок 2 гр.
соль 3 гр.
Нарезаем картофель и кабачок
на средние кусочки, обжариваем вместе на смеси сливочного и растительного масел. Добавляем зелёный ткемали, чеснок, соль, воду и тушим до полной готовности овощей. После добавляем сливки и взбиваем блендером.
Готовим песто из петрушки. Бланшируем 100 гр. петрушки. Опускаем в горячую подсоленную воду на 20 секунд, затем в холодную. Отжимаем и измельчаем ножом петрушку, кладём в блендер, добавляем 70 мл. растительного масла, 2 гр. чеснока, 30 гр. сыра, взбиваем 45 секунд до состояния рубленой массы.
Бланшируем брокколи, обжариваем на сковороде, слегка обжигая горелкой, приправляем солью.
Сервируем! Наливаем суп из кабачков в тарелку, кладём брокколи, добавляем песто из петрушки, ростки салата маш (можно ростки гороха или пророщенную пшеницу), душистое масло (можно оливковое или кунжутное).
2. Печеный драник.
Нам понадобится:
кабачок 100 гр.
яйцо 1 шт.
чеснок 2 гр.
соль 3 гр.
мука 60 гр.
творожный сыр 30 гр.
икра щуки 10 гр.
Натираем кабачок на крупную тёрку, солим и оставляем на 15 минут. Затем отжимаем массу руками как можно сильнее, удаляя всю влагу.
Добавляем в массу муку для получения необходимой текстуры (как в видео). Кладём яйцо и чеснок, перемешиваем до однородной массы. Формируем драники и запекаем в духовке при температуре 160 С в течении 25 минут.
Сервируем! Нарезаем тонкие слайсы кабачка, опускаем в холодную воду на 20 минут, кладём на драник и сверху щучью икру (можно сельди или другую).
3. «Карпаччо» из кабачка.
Нам понадобится:
кабачок 100 гр.
творог зернистый 10 гр.
семечки тыквенные (очищенные и обжаренные) 5 гр.
соль 3 гр.
зелень декоративная 1 гр.
песто из петрушки 20 гр.
Кабачок нарезаем тонко, выкладываем по кругу тарелки, оставляем на 15 минут, слегка солим.
Обжариваем тыквенные семечки на сухой сковороде без масла.
Сервируем! Выкладываем на нарезанные кабачки песто хаотичными движениями, посыпаем жареными тыквенными семечками, кладём зернистый творог, украшаем зеленью.