ТРИ РЕЦЕПТА ГОРЯЧИХ ОБЕДОВ: щи, борщ и тыквенный том ям
Описание
Что может быть лучше горячего супа на обед? Предлагаем тебе три рецепта невероятно вкусных и сытных блюд на первое. Посмотрев наше видео ты научишься делать щи, борщ и легендарный тайский том ям с основой тыквенного крем-супа.
Содержание:
00:10 — Зелёные щи
01:37 — Украинский борщ
03:12 — Тайский том ям
00:10 — Зелёные щи
00:21 Тебе понадобится:
щавель 200 г,
стебель сельдерея 2 шт,
шпинат 100 г,
морковь 2 шт,
картофель 2 шт,
чеснок 2 зубчика,
лук 1 шт,
яйца по количеству порций,
зелень укропа и петрушки
00:39 Пошаговый рецепт:
- Положи в кастрюлю стебель сельдерея, морковь, лук и чеснок
- Влей 1,5 литра воды и посоли.
- Доведи до кипения, накрой кастрюлю крышкой и оставь вариться на слабом огне примерно на 20 минут
- Нарежь очищенный картофель кубиками, щавель промой холодной водой и также нарежь.
- Достань овощи из кастрюли, положи в бульон картофель и вари 20 минут.
- Добавь в суп щавель и шпинат, доведи до кипения, вари ещё 1 минуту, помешивая, а затем сними с огня
Готово!
01:37 — Украинский борщ
01:46 Тебе понадобится:
говяжья грудинка 1 кг,
сало 100 г,
свёкла 2 шт,
картофель 3 шт,
капуста 500 г,
морковь 1 шт,
лук 1 шт,
укроп/петрушка,
чеснок 3 зубчика и зелёный лук
02:05 Пошаговый рецепт:
- Положи мясо в кастрюлю и влей туда 2 литра воды
- Доведи до кипения, сними пену, накрой кастрюлю крышкой и вари грудинку два часа
- Пока мясо готовится, нарежь картошку и капусту
- Нарежь лук, а морковь и свёклу натри на крупной тёрке
- Обжарь лук, добавь морковь и свёклу, а затем влей 1 ст.л. яблочного уксуса
- Добавь 1 ч л. сахара, перемешай и туши на среднем огне примерно 10 минут
- Сало положи в блендер вместе с чесноком и сделай пюре
- Когда мясо сварится, достань его из кастрюли и нарежь
- В бульон положи картофель и капусту и посоли
- Вари овощи в течение 20 минут, затем выложи нарезанное мясо обратно в кастрюлю
- Добавь нарезанную зелень и 2 ст.л. протертого сала с чесноком, хорошо всё перемешай
Готово!
03:12 — Тайский том ям
03:18 Тебе понадобится:
тыква 700 г,
тигровые креветки 6 шт,
листья кафрского лайма,
кокосовое молоко 150 мл,
паста том ям,
лемонграсс 2 стебля,
чеснок 2 зубчика,
корень имбиря 2 см,
перец чили по вкусу и листья кинзы
03:36 Пошаговый рецепт:
- Очищенную тыкву нарежь крупными кусками и положи в кастрюлю
- Доведи до кипения и вари на слабом огне в течение 20 минут
- Нарежь чеснок, корень имбиря и перец чили. Возьми лемонграсс и разбей стебли рукояткой ножа
- Когда тыква сварится, погрузи в кастрюлю блендер и измельчи всё до состояния пюре.
- Добавь в суп лемонграсс, чеснок, чили и имбирь
- Следом положи пасту том ям и посоли
- Доведи суп до кипения и вари ещё 3 минуты
- Положи в кастрюлю лайм и креветки. Вари ещё 1 минуту, влей кокосовое молоко, перемешай и выключи огонь
Готово!
#101_Секунда #щи_борщ_том_ям #101_Seconds #щи #как_приготовить_щи #видео_рецепт #щи_из_свежей_капусты #кислые_щи #суп_из_щавеля_с_яйцом #борщ #рецепт_борща #как_варить_борщ #как_готовить_борщ #как_сварить_борщ #украинский_борщ #борщ_классический #борщ_с_говядиной #борщ_украинский #тыквенный_суп#тыквенный_суп_пюре #тыквенный_крем_суп #том_ям #том_ям_рецепт #суп_том_ям #суп_том_ям_рецепт #как_приготовить_том_ям #тыквенный_суп_с_креветками #тыквенный_суп_на_кокосовом_молоке #тыквенный_суп_с_имбирем
Подписывайся на наш канал, чтобы не пропустить все самое интересное! https://www.youtube.com/channel/UCJwEmHRgsvb8N4d8cx_NpLw?sub_confirmation=1
Сайт: http://seconds101.com