Турецкая кухня yayla çorbası( суп яйыла)
Описание
состав: 4 столовых ложки густого натурального йогурта (süzme yoğurt), 1 желток, 4/1 стакана муки, 4/1 предварительно отварного до полуготовности риса, соль перец по вкусу, сливочное масло 2 столовых ложки и сушенная мята. Начинаем готовить. В посуде смешиваем йогурт,желток, муку и все это взбиваем добавляя воду до жидкой консистенции(получается как блинное тесто) затем в кипящую воду отправляем рис который мы предварительно отварили (15мин). После помешивая добавляем наши взбитые ингредиенты,соль и перец по вкусу. даём нашему супу вскипятиться когда начнёт кипеть убавляем огонь и в это время на сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем сушенную мяту а затем тоже отправляем в суп. Наш суп готов. Его можно есть зимой в горячем а летом в холодном виде, и поверьте вам очень понравится.❤ Мы с Шеф поваром Сулейманом желаем вам приятного аппетита!