Турецкий суп: Томатный суп из печеных томатов. Fırında Közlenmiş Domates Çorbası
Описание
УЮТНЫЙ СУП ДЛЯ ХОЛОДНОГО ОСЕННЕГО ДНЯ
Для дождливой осени отлично подходит традиционный турецкий суп из помидоров. Обычно он готовится из томатного пюре или протертых свежих помидоров, а я предлагаю сделать его из печеных для более пряного вкуса.
Ежемесячно мои рецепты смотрят более 1 миллиона человек в TikTok: https://www.tiktok.com/@ritaintiktok?lang=ru
Мои рецепты, мода и истории из жизни в Тунисе и Бахрейне в Instagram: https://www.instagram.com/rita_kirlioglu/
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 средних помидора
Перец
2 луковицы
2 зубчика чеснока
4 стакана горячей воды (или бульона)
Чайная ложка томатной пасты
Полстакана молока
Соль, орегано, черный перец
Чайная ложка сахара
Тертый сыр чеддер
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала выложите на противень бумагу для выпечки, разрезанные пополам помидоры, лук кольцами, зубчики чеснока и перец
Посыпьте солью, орегано, черным перцем и сахаром и запекайте в разогретой духовке при 200 градусах примерно полчаса
Все содержимое выкладываем из противня в кастрюлю, заливаем горячей водой и варим 10-15 минут.
Перед подачей посыпаем сыром чеддер.
Вуаля! Не правда ли очень просто? И действительно очень вкусно. Приятного аппетита!