Тухум барак - оригинальное блюдо узбекской кухни."тухум" - яйцо и "барак"- варить.#еда #вкусно
Описание
ТУХУМ-БАРАК
/Традиционное Хорезмское блюдо/
Тухум барак - оригинальное блюдо узбекской кухни, которое готовят исключительно в Хорезмской области. По сути тухум барак - это вареники, только начинка в них довольно необычная. Она делается из яиц и молока, и заливается в конвертики из теста в жидком виде.
Название этого блюда происходит от двух производных слов "тухум" - яйцо и "барак" - варить.
По легенде, это блюдо готовили хану перед посещением гарема.
Основная трудность в приготовлении этого блюда, как раз заключается в жидкой начинке, молочно-яичная смесь постоянно пытается протечь.
Приятного аппетита!!!
Написать комментарий
Комментарии
Комментариев нет.