Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Тухум барак - оригинальное блюдо узбекской кухни."тухум" - яйцо и "барак"- варить.#еда #вкусно

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из яиц
64 Просмотры

Описание

ТУХУМ-БАРАК
/Традиционное Хорезмское блюдо/

Тухум барак - оригинальное блюдо узбекской кухни, которое готовят исключительно в Хорезмской области. По сути тухум барак - это вареники, только начинка в них довольно необычная. Она делается из яиц и молока, и заливается в конвертики из теста в жидком виде.

Название этого блюда происходит от двух производных слов "тухум" - яйцо и "барак" - варить.
По легенде, это блюдо готовили хану перед посещением гарема.
Основная трудность в приготовлении этого блюда, как раз заключается в жидкой начинке, молочно-яичная смесь постоянно пытается протечь.

Приятного аппетита!!!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS