Тушёнка из мяса курицы/ тушёнка в домашних условиях/ приготовление на зиму
Описание
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления тушёнки из мяса курицы. Таким образом можно приготовить тушёнку из любой птицы.
Способ приготовления:
Перед приготовлением тушка птицы должна отлежаться в холодильнике 3-5 дней.
Режем тушку на куски и замачиваем ее на сутки в воде. В течении суток нужно поменять воду 2-3 раза, это мы делаем для того, что бы ушла вся кровь. Достаем мясо из воды, даём ему хорошо стечь и маринуем на 6-10 часов.
Для маринада нам понадобится: из расчета на 1 птицу (2-2,5 кг)
Соль - 1 ст.л соли
Перец 1 ст.л
Лавровый лист молотый 1 ст.л
Тушим мясо на t° 150 - 7 часов, после отделяем мясо от кости и продолжаем тушить на t° 100 - 2 часа.
Всем приятного аппетита!!!
Написать комментарий
Комментарии
Комментариев нет.