ТУШЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ. ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ
Описание
Друзья, начинается Великий пост, и сегодня я предлагаю моё самое ходовое блюдо во время постов - это тушёный картофель с грибами и овощами. Простая и быстрая в приготовлении еда; картошечка получается очень вкусная и ароматная. Буду рада, если мой рецепт Вам пригодится.
Ингредиенты:
1. Картофель - 1,2 кг
2. Свежие шампиньоны - 400 г
3. Морковь - 150 г
4. Лук репчатый - 150 г
5. Горошек свежемороженный - 400 г
6. Приправа "10 овощей" или любая другая, которая вам нравится - 1 ч.л.
7. Куркума - 1 ч.л. неполная
8. Лавровый лист - 2 шт
9. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
10. Растительное масло - 40 г
11. Свежая зелень (для подачи) - несколько веточек.
Порядок приготовления:
1. Порезать все овощи: картошку продольными дольками, грибы слайсами, морковь соломкой, репчатый лук - четвертькольцами. Выложить в кастрюлю с кипящей водой (воды примерно 400 г) картофель и грибы, перемешать и тушить под крышкой. Вначале огонь сильный; а когда жидкость закипит, уменьшаем огонь до минимума.
2. На соседней конфорке обжарить лук на растительном масле, а затем к нему добавить морковь и обжарить ещё всё вместе 3 минуты. Переложить зажарку в кастрюлю, добавить соль и все специи, кроме лаврового листа.
3. Тушить овощи с грибами в общей сложности около 40 минут, перемешивая их каждые 10 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
4. В самом конце забросить свежемороженный горошек, перемешать и выключить огонь через минуту. Оставить картофель с овощами остывать под закрытой крышкой.
5. Подаём с мелко нарезанной зеленью и солёными огурчиками.
Приятного аппетита!
#картофель #картофельрецепт #постныерецепты #постноеменю #постныйрецепт