Тыквенный суп (дал) вегетарианский
Описание
Дал — традиционный индийский суп из бобовых, чаще всего из чечевицы, нута или фасоли, с добавлением куркумы, кокосового молока и специй. Мягкий, кремовый и слегка пряный, он согреет в холодные дни и восполнит запасы энергии, так как чечевица богата белком.
Я бы сказала, что дал где-то на грани между супом-пюре и рагу, так как его можно есть и как самостоятельно блюдо, так и дополнить бурым или диким рисом.
Этот рецепт прилетел ко мне из Австралии вместе с книгой «The naked diet» — сборник рецептов от молодой женщины Tess Ward, которая долго болела и врачи не могли диагностировать ей ничего конкретного, ей прописывали много антибиотиков и жесткую диету. Только через пять лет ей смогли поставить диагноз. Эта книга стала её личным сборником рецептов, которые помогли ей восстановиться и вернуться к нормальной жизни.
250 г. гороха (вымоченного перед готовкой 12 часов минимум;
2,5 см свежего имбиря;
250 г. свежей тыквы;
250 мл кокосового молока (можно заменить на сливки 10-15% или другое ореховое молоко);
1,5 литра воды;а
2 больших моркови;
2 ст.л оливкового масла;
1 ч. л. куркумы;
1/2 ч. л. карри, куркумы, асафетиды, кориандра, мускатного ореха
соль, перец на ваш вкус.