Тыквенный суп и осень как будто специально были созданы друг для друга
Описание
Ингредиенты:
1 тыква баттернат ~ 2 кг (на видео другая, баттернат не было, но вы так не делайте)
150 мл жирных сливок
250-300 мл овощного бульона (количество зависит от желаемой консистенции супа)
1 красная луковица
2-3 моркови
1 помидор
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка тёртого имбиря
1/2 чайной ложки сухого тмина
1/2 чайной ложки розмарина
1/2 чайной ложки тимьяна
1/2 чайной ложки сладкой паприки
Пара веточек петрушки для подачи
Оливковое масло для жарки
Соль по вкусу
Для тоста:
2 ломтика любимого хлеба
20 грамм сливочного масла
50 грамм моцареллы (натереть на крупной тёрке)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Тыкву, лук, морковь, помидор и чеснок посыпать сухими специями и заправить оливковым маслом.
3. Выпекать до мягкости ~ 50 минут при температуре 180 градусов.
4. Приготовленные овощи поместить в чашу блендера, добавить бульон, горячие сливки и тёртый имбирь, взбить до желаемой консистенции.
5. Если необходимо, довести до вкуса солью и сахаром.
6. Подавать с мелконарезанной петрушкой.
#суп #тыквенныйсуп #тыква #тыкварецепты #блюдаизтыквы #рецепты