Тыквенный суп-пюре/ Butternut squash cream-soup
Описание
Нежный бархатный крем - суп из тыквы!
Ароматные , вкусные и теплые осенние блюда на вашем столе- теплота и уют в вашем доме!
Я обожаю тыкву и надеюсь вы тоже её полюбите с моими рецептами !
Великолепное сочетание полезнейших сезонных овощей и ароматных специй в этом вкусном, согревающем и расслабляющем супчике !
Добавьте этот рецепт в вашу коллекцию осеннюю коллекцию !
*********************
It is a Delicate and velvet butternut squash cream-soup !
Aromatic, tasty and warm autumn dishes on your table - warmth and cosiness in your home!
I adore it and I hope you will love it too with my recipes!
The perfect combination of the healthiest seasonal vegetables and aromatic spices in this delicious, warming and relaxing creamy soup!
Add this recipe to your autumn collection!
*********************
Если вам понравилось, ставьте лайк и подпишитесь, пожалуйста !
Subscribe to my channel, please!:
Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCCQl5dnvW4CN8qdK1fmO-ZQ
Instagram: https://instagram.com/jennys_recipes2020?igshid=1phu8btfx5qop
Facebook :https://www.facebook.com/Jennys-recipes-106346031072003/
Music by - https://www.epidemicsound.com/
*********************
Время подготовки - 15 минут
Время приготовления-20 минут
6-7 порций.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг тыквы (у меня мускатная)
1 луковица
2 стебля сельдерея( можно использовать корень , а также корень петрушки)
2 зубчика чеснока
1 ч.л. соль ( или по вкусу)
2 ст.л оливкового масла
Щепотка свежего или сушенного розмарина( мне здесь понравился сушенный)
1/2 ч.л. Молотого мускатного ореха
50 гр пармезана
50 гр смеси из семечек
1,5 л овощного бульона или горячей воды.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Тыкву помыть , высушить , нарезать кусками ( так легче очистить от кожуры), снять кожуру и нарезать на небольшие кусочки.
2. Луковицу и чеснок почистить и нарезать мелко.
3. Сельдерей помыть, высушить и нарезать .
4. Разогреть кастрюлю , добавить оливковое масло, лук, чеснок, сельдерей , перемешать и пассеровать на среднем огне пару минут, помешивая.
5. Добавить тыкву , соль, розмарин и мускатный орех, добавить овощной бульон и тушить на маленьком огне 15 минут, периодически помешивая .
6. Когда тыква станет мягкой, выключить огонь и перемолоть погружным блендером до состояния пюре.
7. Добавить сливки и немного подержать на слабом огне, не доводя до кипения, помешивая.
Готовый суп посыпать пармезаном и семечками.
Приятного аппетита!
**************************
Preparation time - 15 minutes
Cooking time - 20 minutes
5-6 servings.
INGREDIENTS:
1 kg butternut squash
1 onion
2 stalks of celery (you can use the root as well as parsley root)
2 cloves garlic
1 tsp salt (or to taste)
2 tablespoons olive oil
Pinch of fresh or dried rosemary (I liked the dried one here)
1/2 tsp Ground nutmeg
50 gr parmesan
50 g of a mixture of seeds
1.5 liters of vegetable broth or hot water.
STEPS:
1. Wash the pumpkin, dry it, cut into pieces (it is easier to peel it this way), peel and cut into small pieces.
2. Peel and finely chop the onion and garlic.
3. Wash, dry and chop celery.
4. Heat a saucepan, add olive oil, onion, garlic, celery, stir and sauté over medium heat for a couple of minutes, stirring occasionally.
5. Add butternut, salt, rosemary and nutmeg, pour over vegetable broth and simmer over low heat for 15 minutes, stirring occasionally.
6. When the butternut is soft, turn off the heat and grind with a hand blender until puree.
7. Add cream and keep on low heat, not boiling, stirring occasionally.
Sprinkle the soup with parmesan and seeds.
Bon appetit!