Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Универсальная мясная закуска. Паштет из тонкого, дешёвого сала | Universal meat appetizer

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из яиц
96 Просмотры

Описание

Идеальная закуска из тонкого (самого дешевого) сала и мяса. Я использовала гуляш из свинины, но можно любое мясо, даже куриное. Этот паштет - палочка выручалочка. Добавляю в каши, вермишель, тушеный картофель, в суп и к тушеным овощам ( 1 чайная ложка на порцию творит чудеса). А бутерброд - просто сказка. И вообще, выручает в качестве перекуса, если нет времени на готовку.
Приправу, в данном случае, использовала готовую - 15 овощей и трав, раньше готовила 10 овощей... Вкус немного отличается от набора специй, а количество соли зависит от того, насколько посолено сало и есть ли соль в самих специях. Иногда даже не солю.
Хранить можно в прохладном месте до полу года, но у меня часто заканчивается раньше.
#мясной_паштет #мясная_закуска #паштет_из_сала #из_тонкого_сала #мясная_намазка
Ингредиенты:
2,5 кг тонкого сала
700 г любого мяса (у меня свиной гуляш)
500 г лука
500 г моркови
8 яиц
2-3 головки чеснока
80 г смесь овощей и трав
соль по вкусу
перец по вкусу
Из этого количества продуктов получается 11 пол-литровых банок паштета.

Способ приготовления:
1. Лук нарезаю кубиками, морковь натираю на крупной терке. На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук в течении 5 минут, добавляю морковь и готовлю до мягкости.

2. Сало и мясо режу на кусочки. Чеснок, обжаренные овощи, мясо и сало пропускаю через мясорубку. Добавляю яйца, специи, перец, по необходимости досаливаю.

3. В вымытые сухие банки плотно выкладываю паштет , не доходя 1-1,5 см до края банки. Протираю салфеткой горлышко банок. Плотно закрываю вымытыми и высушенными крышками.

4. Дно кастрюли застилаю полотенцем, выставляю банки и заливаю водой на 2 см выше крышек. Ставлю на огонь, довожу до кипения и пастеризую 3 часа. Снимаю с огня и оставляю остывать в воде на ночь.

5. Утром достаю банки, вытираю и проверяю на герметичность (крышка должна быть втянута и издавать характерный звук). Отправляю в холодильник на пару часов.

Подпишитесь на мой канал:
https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты

Плейлисты:
Популярные: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPuvTW5PofAi6ha3TeysdnFG
Быстрые рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPuYtQ6DVXaxl4xxzTD5ncJW
Закуски: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPvT7j-FLJhyxguIa6aeeBpv
Первые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPtHrF5jg3q9f5K_sSW4zakn
Вторые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPsq3DH1eoUsvho-6V1UUKbl
Салаты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPufxdeNQ4F4VcEXoZGxugkz
Мясные блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPv9E6OYuURevjWHtvilHCVW
Блюда из рыбы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPuhX2a_Jm5i6lRh3sbj4LAP
Несладкая выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPuyPvyTCCPhNJb2AlSo6U5O
Сладкая выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPvP-HdIJ6Nb-r5zlBYxKF8j
Заготовки на зиму: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgAT2Fk_rsPtZ9h_tG44QSlv5EzXHQDd_
Спасибо за просмотр! Подписывайтесь! Комментируйте! Ставьте лайк! Делитесь с друзьями!
Присоединяйтесь:
Группа в Facebook: https://www.facebook.com/groups/vkprchannel/
Канал на Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5f26fc828569993238b1ad67
Канал на Яндекс Эфир: https://yandex.ru/efir?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_7067406448553564567stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_7067406448553564567stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_7067406448553564567
Канал Telegram: https://t.me/vkprchannel
Instagram: https://www.instagram.com/vkprchannel/

Guts and Bourbon by Kevin MacLeod http://incompetech.com
Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/guts-and-bourbon
Music promoted by Audio Library https://youtu.be/tICgcX4DQ_E

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS