Утиные ножки конфи в апельсиновом соусе.
Описание
Здравствуйте , дорогие мои подписчики и гости канала. С Новым годом. Сегодня хочу показать вам , как я готовила к праздничному столу ножки индоутки конфи.
Это французский старинный рецепт консервации мяса в собственном жиру, но уже современные кулинары упростили рецепт и будем томить ножки в растительном масле.
Для этого блюда нам нужны ножки утиные масло растительное и набраться терпения!, вкус блюда стоит этого. Ножки томим в масле 4 часа. Затем нужно сделать соус и уже доготовить в духовке для подачи на стол.
Ингредиенты для соуса:
сок и цедру одного большого апельсина
2 ст.л. меда (можно меньше)
1 ч.л. горчицы
несколько колечек красного острого перца
лук порей (белая его часть)
200 мл белого вина (лучше сухого с кислинкой, у меня было домашнее и две ложки меда получилось сладковато - на любителя)
Приятного просмотра. Готовьте с удовольствием!
#утиные#ножкиконфи#апельсиновый#соус#