Утиные ножки конфи Французская утиная тушенка
Описание
Сегодня делаем утиные ножки конфи.
Классика французской деревенской кулинарии.
Утка конфи - предшественница всеми любимой тушенки, а ныне достойный представитель ресторанной кухни франции.
Утиное конфи (также утка конфи) — блюдо французской кухни: утиные ножки, приготовленные методом конфи (медленное томление в жире). Считается характерным блюдом для Гаскони.
Как и другие виды конфи, блюдо возникло как народный способ длительного хранения мяса в отсутствие холодильников,
Традиционный рецепт использует утиный жир, что имеет смысл для длительного хранения, так как утиный жир при комнатной температуре застывает, сохраняя мясо в стерилизованном воскоподобном слое.
Написать комментарий
Комментарии
Комментариев нет.