Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Уха и Русский самовар | Сталик Ханкишиев

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Горячие супы
108 Просмотры

Описание

Сталик Ханкишиев утверждает: Ни Трамп, ни Байден не знают, что такое настоящая уха!
Какая там итальянская кухня? Какая турецкая? Посторонись! Идет русская кухня!
И даже Похлебкин - наше все, - чья кулинарная книга превратила обычные домашние хлопоты в увлечение под названием "мужская кухня", не расскажет вам то, что расскажет наш кулинарный канал.
Если кто пришел по запросу "хочу пожрать" - упс, не туда попали!
Если кто не понаслышке знает, что такое русская рыбалка... о, заходи, дорогой, гостем будешь! У тебя есть в холодильнике осетровые головы? Ну, а просто головы-хвосты-хребты от любой рыбы есть? А рыбной мелочи как? Наловил сегодня? Вот это все - основа для хорошей ухи! Это все - чистый, ароматный, очень вкусный бульон! Вот еще бы хвостики да тешу осетровую - ух, это будет классно! Это будет настоящее, непритворное здоровое питание!
А судак там или форель какая-то не завалялась? Рыба для бульона это одно, а чистовая рыба - это совсем другое! Это кусочки рыбы без костей, которые надо подложить в тарелку.
Но сначала бульон! Крупные запчасти и пару луковиц можно варить и так, как есть. А вот всякую мелочь, кости, мелко нарезанную морковь, стебельки укропа и лук, лучше варить все вместе, в мешочке из чистой, кипяченной марли. Специи и пряности тоже лучше сюда - в эту компанию, которая даст и навар, и вкус, и цвет, и запах!
Головы и крупные части варим долго, снимая пену, присаливая, а при необходимости доливая воду.
Мешочек с мелочью опускаем в кастрюлю всего на 25 минут.
Небольшую часть готового бульона отделить и посолить сильнее, чем надо. Именно в нем варить чистовую рыбу. А в остальной бульон опустить картофель или другие наполнители, кто что любит, выправить соль и доготовить.
Подавать уху... а попробуйте с долькой лимона! Знаете, как вкусно?
А если вместе с пеной сняли и весь жир, то это здорово - можно заправить тарелку ухи кусочком сливочного масла. Это неожиданно вкусно!
Мои книги, в том числе новую, которая выходит в середине декабря 2020-го "Казан, баран и новые кулинарные удовольствия" можно заказать на сайте stalic.ru - отправляют куда угодно! В любую страну!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS