Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

ФАРШИРОВАННЫЕ КАННЕЛОНИ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из мяса
49 Просмотры

Описание

Как запечь каннеллони с фаршем в духовке? Подготовьте ингредиенты. Фарш подойдет из любого мяса, но для более "итальянского вкуса" предпочтительней брать говяжий. Томатный соус можете заменить томатами в собственном соку, кетчупом или томатной пастой (как у меня ~100 гр.). Из специй я беру итальянские травы, также хорошо подойдут базилик, орегано, розмарин. Сыр возьмите любой твёрдый.




Ингредиенты


Для соуса бешамель:

Молоко: 1000 мл

Сливочное масло: 70 гр

Мука: 80 гр

Соль,перец

Мускатный орех (на кончике ножа)



Для основного блюда:


Каннеллони: 250 гр

Фарш мясной: 1000 гр

Лук: 2 шт.

Чеснок: 2 зубч.

Томатный соус: 500 гр

Твёрдый сыр: 200 гр

Специи сухие: по вкусу

Соль: по вкусу



Приготовление

1. Лук и чеснок очистите, мелко порежьте и обжарьте на небольшом огне в масле до золотистого цвета..
2. Затем добавьте на сковороду фарш и хорошо разомните его деревянной лопаткой, разминая крупные комочки. Обжаривайте мясо минут 5-7 до изменения цвета.
3. Добавьте в фарш томатный соус или томаты в собственном соку.
4. Всыпьте соль по вкусу, чёрный молотый перец и сухие травы. Перемешайте и тушите мясной соус на среднем огне до выпаривания жидкости. На это потребуется 5-10 минут, в зависимости от того, сколько жидкости было в томатном соусе. Готовую мясную начинку оставьте остывать.

Тем временем приготовьте соус бешамель.
1. В сотейнике с толстым дном на маленьком огне растопите сливочное масло.
2. Добавьте муку и, при постоянном помешивании, обжарьте ее пару минут.
3. Подогрейте молоко и частями влейте в мучную смесь, постоянно перемешивая ее (удобнее использовать венчик). На среднем огне доведите соус до кипения, приправьте солью и специями. Варите его при непрерывном помешивании 3–5 минут до легкого загустения. Затем оставьте соус остывать.

Остывшем фаршем начините каннеллони. Добавляйте начинку так, чтобы она полностью заполняла макароны, при этом старайтесь не сломать их.
Включите разогреваться духовку на 180 градусов.
Внимательно подойдите к выбору формы для запекания - нужно подобрать её по размеру так, чтобы каннеллони лежали в ней одним слоем, желательно плотно друг к другу. В выбранную форму для запекания налейте соус бешамель, чтобы он полностью прикрыл дно. Выложите фаршированные макароны в один слой.
Залейте каннеллони оставшимся соусом бешамель. Посыпьте их сверху натёртым сыром. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут до образования румяной корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#макароны #фарш #каннеллони

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS