Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Филе рыбы в лаваше - вкусное блюдо на каждый день

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из яиц
17 Просмотры

Описание

Рыба, запеченная в лаваше в духовке, – еще один сытный и достаточно бюджетный рецепт без сыра и майонеза на канале Вкусно каждый день. Получается много и вкусно. Можно и просто без рыбы лаваш с овощами так приготовить, или курицу, например, взять. В общем, держите идею, а дальше – экспериментируйте. Добавлю только, что чтобы сочно получилось - важно в правильном порядке начинку в лаваш сложить. А еще скажу, что данное блюдо из лаваша можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для приготовления бюджетного блюда без сыра и майонеза:
филе любой рыбы - 500 гр,
лаваш - 300 гр,
лук, морковь - по 1 шт.,
картофель - 4 шт.,
сметана - 100 гр,
яйцо - 2 шт.,
горчица - 1 ч.л.,
соль, черный молотый перец, сушеный базилик - по 1/2 ч.л.,
растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления филе рыбы в лаваше:
К сметане я добавила яйца, сушеный базилик, соль и черный молотый перец по вкусу (примерно по половине чайной ложки), а также горчицу. И все хорошенечко перемешала до однородности. Филе рыбы, у меня кусочки сайды. Можно взять любую любимую рыбу, главное все косточки удалить. Оставила на полчаса мариноваться в сметанно-горчичном соусе, а сама принялась за подготовку остальных ингредиентов.
Крупную морковь натерла на терке, а лук произвольно измельчила ножом и отправила обжариваться на растительном масле до готовности. За это время нарезала картофель мелким кубиком и немного его посолила.
Лаваш разрезала на подходящие кусочки и начала собирать конвертики.
Порядок такой: сначала обжаренные овощи, затем кусочек рыбы, соус, а сверху картошка. Свернула конвертик и уложила на противень швом вниз. Получилось, что картошка оказалась снизу, а значит - хорошо пропитается соусом и маслом от жарки овощей.
Основательно обмазала каждый конвертики оставшимся сметанным соусом. И поставила запекаться рыбу в лаваше в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Вот и всё, сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо из лаваша без сыра и майонеза готово. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и живите вкусно каждый день!

#вкуснокаждыйдень #рецептизлаваша #вкусныйрецепт

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS