Французский открытый пирог из песочного теста - Киш Лорен с курицей и грибами.
Описание
Здравствуйте друзья и гости моего канала.
Добро пожаловать ко мне на кухню.
Сегодня приготовила очень вкусный открытий пирог Киш Лорен с курицей и грибами на традиционном песочном тесте. При одном его виде уже текут слюнки!
Пирог получается аппетитный,с румяной корочкой, у него очень вкусная сочная начинка, тонкое песочное тесто прекрасно пропикается и несмотря на его хрупкую текстуру, отлично держит форму.
Этот сытный пирог вполне может заменить полноценный обед или ужин, а учитывая его размеры отлично подойдет для большой компании.
Приготовит такой открытый пирог из песочного теста в принципе не сложно, главное, свежий продукты, и желание и хорошее настроение - это все, что нужно!
Готовьте с удовольствием, и пусть такая аппетитная выпечка украсит ваш стол и в будни, и в праздники!
Желаю Вам удачи и вкусных пирогов!
Спасибо всем.
Для тесто:
Сливочное масло 200 гр
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст.ложка
Соль 1 чайная ложка
Холодная вода 5 ст.ложка
Мука 320 гр.
Выпекать 180 гр 15 минут
Начинка:
Куриная грудка отварное 400 гр
Шампиньоны маринованные 220 гр
Лук 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу.
Растительное масло для жарки 30 мл
Заливка:
Яйцо 3 шт
Сливки 20% 350 мл
Сыр 200 гр
Помидоры черри 10 шт
Мускатный орех по вкусу
Соль,перец по вкусу.
Выпекать при 170 гр 55/60 минут.
♡ Диаметр формы 30♡
Готовьте на здоровье !!!