ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ
Описание
ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ
Ингредиенты:
- Говядина - 200 гр
- Фунчоза - 200 гр
- Морковь - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Кинза - пучок
- Чеснок - 3 зубчика
- Перец чили - 1/3
- Зелёный лук - пара стеблей
- Паприка - 1 ст.л
- Кунжут - 1 ст.л
- Масло растительное - 3-4 ст.л
- Соевый соус - 3 ст.л
- Рисовый уксус - 1 ст. л
- Сахар - 1 ч.л
Говядину нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле 3 мин. солим. Если мясо жесткое, то добавляем немного воды и тушим до готовности. Фунчозу заливаем кипятком по инструкции. После промываем холодной водой. Болгарский перец нарезаем соломкой. Морковь и огурец натираем на терке для моркови по-корейски. Кинзу вместе со стеблями разрезаем на 3 части.
Для заправки: чеснок и перец чили мелко рубим, добавляем нарезанный зелёный лук, паприку и кунжут. Заливаем горячим, но не кипящим маслом. Добавляем соевый соус, рисовый уксус и сахар. Хорошо перемешиваем и выливаем на подготовленные ингредиенты. Перемешиваем салат с заправкой и подаём. Приятного аппетита!