Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Фунчоза с курицей и стручковой фасолью. Простое, вкусное и сытное блюдо!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из овощей, грибов, бобовых
132 Просмотры

Описание

Фунчоза с курицей и овощами - это вкуснейшее блюдо, которое готовится легко и наверняка придется по вкусу всей вашей семье!

Лапша фунчоза - 100-150 г
Куриная грудка - 250-300 г
Морковь - 1-2 шт. (зависит от размера)
Лук репчатый - 1 шт.
Фасоль стручковая - 150-200 г
Перец болгарский - 1 шт. (красный)
Кинза - небольшой пучок
Чеснок - 4-5 зубчиков (по вкусу)
Соль - 1 ч.л
Сахар - 1 ч.л.
Смесь перцев или черный перец (по вкусу)
Хлопья перца Чили - 1/4 ч.л. (по вкусу)
Паприка - 1 ст.л.
Кунжут (обжаренный) - 2 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Масло кунжутное - 1-2 ч.л.
Уксусная эссенция 25% - 1-2 ч.л. (по вкусу)
Соевый соус - 4 ст.л.

Фунчозу (бобовая лапша, она же — стеклянная) заливаем кипятком и оставляем на 4-5 минут (ориентируемся на время, указанное на упаковке).
Затем промываем в холодной воде и оставляем, чтобы вся жидкость стекла.

Стручковую фасоль отвариваем в течение 2-3 минут после закипания воды, если она замороженная или 3-5 минут, если свежая. Сливаем воду и промываем в холодной воде, чтобы фасоль не переварилась.

Лапшу отправляем в миску. По желанию, ее можно нарезать. Туда же выкладываем фасоль.

Куриное филе нарезаем соломкой. Так же нарезаем болгарский перец и морковь (можно нашинковать с помощью специальной терки с насадкой «морковь по-корейски»). Лук нарезаем полукольцами. Шинкуем кинзу.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло 2 ст.л. Пассеруем по очереди морковь и перец до мягкости на огне выше среднего. Затем пассеруем лук и добавляем к нему же курицу. Обжариваем 7-8 минут. Немного курицу подсаливаем.
Овощи и курицу отправляем в миску к фунчозе и фасоли. Добавляем кинзу, чеснок (можно пропустить через чеснокодавку или мелко нарезать).
Затем добавляем соль, сахар, смесь перцев, паприку, острый перец, кунжутные семечки (лучше обжарить кунжут на сковороде до золотистого цвета), кориандр, уксусную эссенцию (у меня была 25%, можно взять 70% 1 ч.л.), кунжутное масло (с ним намного вкуснее) и соевый соус. Все перемешиваем. Желательно, дать салату настояться в течение часа.
Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новое Видео

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS