Харира - марокканский густой суп [острый, пряный суп]
Описание
Харира - это, пожалуй, самый известный суп в Королевстве Марокко. Острый, густой, насыщенный ароматом пряностей, томатов и зелени. Будем готовить в 3 литровой кастрюле Мечта™. Приобрести кастрюлю можно здесь https://posuda-mechta.com/catalog/kastryuli/
Наливаем в кастрюлю масло и ставим на средний огонь. Мелко нарезаем репчатый лук и добавляем его в разогретое масло, готовим 3-4 минуты до размягчения, солим и перчим по вкусу, затем сразу добавляем к луку нарезанный стебель сельдерея и чеснок. Готовим все 10 минут до размягчения.
В готовую основу кладем мясо баранины, куркуму, корицу, имбирь. Перемешиваем все и готовим 6-10 минут. Затем вливаем горячую воду и ставим закипать.
Как только начнет закипать добавляем чечевицу и нут. Готовим 1-1,5 часа до того пока мясо баранины не станет мягким.
По истечению времени снимаем с огня и подаем. (чем дольше суп стоит и настаивается, тем насыщеннее он становится). При подаче посыпаем свежей зеленью кинзы и кладем к супу дольку лимона. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 ст.л. оливкового масла,
1 красный лук,
3 зубчика чеснока,
1 стебель сельдерея,
650 гр мяса баранины,
1 ч.л. куркумы,
1 ч.л. корицы,
2-5 см имбиря,
5 стаканов воды,
125 гр чечевицы,
100 гр консервированного нута,
1 ст.л. свежей зелень кинзы,
соль и перец по вкусу,
Подпишитесь на канал, чтобы готовить с нами на посуде Мечта™!
Приобрести посуду можно в интернет магазине: https://posuda-mechta.com
Наш Instagram: https://www.instagram.com/mechta_posuda