Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Хачапури по-аджарски рецепт. Как быстро приготовить лодочки с яйцом, сыром и сулугуни дома

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из яиц
104 Просмотры

Описание

В видео показан пошаговый рецепт, как быстро приготовить вкусные хачапури по-аджарски в виде лодочки дома. Рецепт простой, готовится действительно быстро. Начинка из сыра, сулугуни и яйца идеально сочетается с тестом для хачапури. Блюдо смотрится очень красиво, можно готовить как на праздничный, так и на повседневный стол.

Рецептура на 3 порции хачапури по-аджарски:
Тесто:
- Молоко – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Мука – 400 гр.
- Дрожжи сухие – 6 гр.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Начинка:
- Сыр сулугуни – 350 гр.
- Сыр моцарелла – 200 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Сливочное масло – 75 гр.
- Яйца – 3 шт.

Процесс приготовления:

Тесто для хачапури: в теплое молоко добавляем сахар и перемешиваем. Затем добавляем сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем тесто на 15 минут.

Затем добавляем в тесто соль, одно яйцо, растительное масло и перемешиваем.

Затем в два этапа добавляем муку, просеянную через сито, и замешиваем тесто.

Оставляем тесто подходить на 40-50 минут.

Начинка для хачапури: на терке натираем 3 вида сыров (сулугуни, моцареллу и твердый) и перемешиваем с растопленным сливочным маслом.

Тесто делим на 3 части. Раскатываем тесто, на края выкладываем немного начинки, защипываем края и лепим из теста лодочку (смотри видео).

Венчиком взбиваем одно яйцо.

На противень застилаем пергаментную бумагу, на бумагу выкладываем лодочку, в цент выкладываем начинку, края смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем хачапури по-аджарски в духовке до золотистой корочки при температуре 180 градусов.

Достаем хачапури из духовки, вилкой по центру перемешиваем начинку, делая небольшое углубление, и аккуратно выливаем в это углубление сырое яйцо.

Выпекаем в духовке при той же температуре 2-3 минуты, чтобы немного запеклось яйцо.

Подаем к столу горячим сразу после выпечки, так как остывшее хачапури не такое вкусное, как только с духовки.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS