ХАЧАПУРИ ПО-МЕГРЕЛЬСКИ И АДЖАРСКИ. ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
Описание
Хачапури (груз. ხაჭაპური) — блюдо грузинской кухни, грузинское национальное мучное изделие, закрытый пирожок с начинкой из сыра и яйца. В 2019 году хачапури присвоен статус нематериального памятника культурного наследия Грузии. Хачапури — грузинская гордость, классика национальной кухни страны. В каждом регионе страны есть свой рецепт приготовления блюда. Однако, основной набор ингредиентов стандартен и заключен в названии изделия: «хачо» — творожный сыр и «пури» — хлеб. Ответить на вопрос: что такое хачапури, можно в двух словах — это лепешка с сыром! Есть несколько видов хачапури: имеретинские (круглые), аджарские (в форме лодочки, заливаются яйцом), мегрельские (круглые, сверху покрываются тертым сыром), гурийские наподобие чебурека или кальцоне.
В качестве начинки, по регионам, используют следующие рассольные сыры: малосольный имеретинский; в меру соленую брынзу; остро-соленый чанах; плотный, ломкий кобийский; волокнистый сулугуни;сыр Фета - из овечьего и козьего молока;нежный адыгейский.
**************************************************************************************************************
Ингредиенты:
Сыр сулугуни-350 гр
Сыр брынза-150 гр
Для теста:
Мука пшеничная в/с -500 гр
Дрожжи -11 гр
Разрыхлитель для теста- 1 щепотка
Сахар- 1 ст. л
Соль- 1 ст. л
Сливочное масло- 100 гр
Подсолнечное масло -50 мл
Вода кипяченая - 120 мл
Молоко-150 мл
Яйцо куриное -2 шт
**************************************************************************************************************
Подписывайтесь на мой канал!!!
https://www.youtube.com/channel/UCdo8...
Оценивайте видео , пишите комментарии!
Кулинарный портал Make-Eat.ru - https://make-eat.ru/