Хлеб. Армянский национальный хлеб. Матнакаш.
Описание
#хлеб #дрожжевоетесто #хлебдомашний #матнакаш #армянскийхлеб
На развитие и поддержку канала, помощь можно перевести на карту
Сбербанк: 4276 1609 5335 3001
получатель Нина П.
Кошелек ЮMoney: 4100117538534575
Здравствуйте, друзья!
Сегодня будем печь армянский национальный хлеб Матнакаш. Это ароматная овальная или круглая лепешка с эластичным мякишем и хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
вода - 600 г, (3 ст)
дрожжи - 13 г, (1 ст.л)
сахар - 14г, (2 ч.л)
соль -14г.(2ч.л)
масло раст -20 г(2ст.л) + 30 г на смазку.
мука - 900 г.
Смазка:
чай - 50 г,
масло раст -20 г,
Выпекаем при 250 гр 18-20 минут.
Написать комментарий
Комментарии
Комментариев нет.