Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Хлеб чесночный на рисовой муке. Отлично дополняет супы и горячие блюда.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Горячие супы
22 Просмотры

Описание

Хлеб приготовлен без яиц и молочных продуктов, в качестве жидкого ингредиента использован картофельный отвар. Основу хлеба составляет пшеничная и рисовая мука. Приготовленный хлеб имеет приятный вкус и тонкий аромат чеснока. Он в меру пористый и в тоже время достаточно плотный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
• Сухие дрожжи – 2 чл
• Мука пшеничная – 312 гр
• Мука рисовая – 80 гр
• Солод белый – 8 гр
• Соль – 1 чл
• Сахар – 1 стл
• Масло подсолнечное – 2 стл
• Отвар картофельный – 260 мл
Дополнительно:
• Мука пшеничная – 50 гр
• Чеснок сушёный – 6 чл
Ингредиенты для замеса теста поместить в ведро хлебопечки (далее ХП). Сухие или жидкие ингредиенты загружать в первую очередь в ведро ХП определит инструкция к ХП. Использовать программу «Тесто» и дополнительно оставить тесто в ХП для подъёма на 30 минут. Без использования ХП все ингредиенты соединить и тщательно вымесить тесто. Поместить в теплое место для подъёма минут на 40. Из готового теста сформировать батоны. Для этого тесто поделить на 4, примерно равные, части. Из каждой четвертинки раскатать пласт, посыпать его сушёным чесноком и завернуть в рулет. Шов и края закрепить. Нанести узор на поверхности батонов. Поставить в тёплое место минут на 40, чтобы тесто подошло. Перед выпечкой батоны сбрызнуть водой. Выпекать в разогретой духовке при температуре 250 градусов (с конвектором), на среднем уровне - 12 минут. Ориентироваться на свою духовку, согласно её техническим характеристикам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Всем мира, бодрости духа и благополучия!!!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS