Холодник или свекольник. Летний холодный суп из свеклы.
Описание
Свекольник или холодник – это быстрый летний холодный суп из свеклы, огурцов и зелени! Свекольник великолепно освежает в жаркий день! Предлагаем наш рецепт свекольника – простой и быстрый, а, главное, чень-очень вкусный! Попробуйте) и наслаждайтесь) едой) и жизнью)
00:00 Приветствие
00:18 Почему мы любим холодник
01:09 Свекла
01:20 Как запечь свеклу
01:45 Прочие ингредиенты
02:18 Как правильно варить яйца
02:54 Приготовление
04:52 На чем готовить хололдник
05:24 Как настаивать холодник
06:34 Как подавать холодник
06:50 Итог + проба
Другие летние рецепты на канале:
Рыба в виноградных листьях: https://youtu.be/fl2TXzEHt4c
Шашлык из свинины: https://youtu.be/H7cxjaH6IRM
Колбаски для гриля: https://youtu.be/ZXuzWwGJFnM
Рататуй: https://youtu.be/tQeTrEYfqRA
Ингредиенты (на 3 порции):
Свекла вареная – 3 шт.
Огурец свежий – 3 шт.
Лук зеленый – 30 г.
Петрушка – 20 г.
Вода
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Лимонный сок – по вкусу
Яйцо вареное – 3 шт.
Сметана – по вкусу
Всем привет! Вы на канале ДАеДА! Сегодня семейный рецепт – холодник!
Холодник (или свекольник) – это великолепный летний суп, который готовится из самых простых продуктов: свеклы, огурцов, зеленого лука, зелени, яйца и сметаны.
Холодник из свеклы готовится быстро и просто. Нужно отварить из запечь свеклу. Мы свеклу запекаем, нам кажется, что так она получается сочнее и вкуснее. Запекать свеклу нужно в фольге при 180 градусах около часа, а дальше – оставить в духовке до полного остывания.
Теперь непосредственно приготовление. Свекольник рецепт очень простой. Это быстрый суп. Огурцы трем на крупной терке, немного солим и «жамкаем», чтобы они пустили сок (так овощной суп получается ароматнее и сочнее). После этого добавляем к ним натертую на терке свеклу, солим по вкусу, добавляем к овощам зелень и заливаем все водой.
Если свекла оказалась несладкой, то в свекольный суп мрожно дополнительно добавить сахар. Также можно добавить немного лимонного сока для кислинки.
Свекольник летний суп, свекольник холодный должен быть. Поэтому после приготовления, чтобы он охладился и настоялся, суп нужно отправить в холодильник на несколько часов.
Подавать свекольник лучше со сметаной и яйцом. Но если хотите приготовить совсем диетический рецепт, можно кушать его без заправки!
Холодник (еще его называют холодный борщ) – очень простой вкусный освещающий суп! Он умесетен всегда!
Ставьте лайки, если любите холодные супы! И пишите в комментариях, что предпочитаете употреблять в пищу в жару именно Вы! Итак, холодник из свеклы! Свекольник! Холодный суп! Приятного просмотра!