Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Холодник на кефире: Освежающий рецепт для горячего летнего дня!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Холодные супы
37 Просмотры

Описание

Холодник на кефире: Освежающий рецепт для горячего летнего дня!

Продукты:
* Кефир - 600 мл (по вкусу)
* Вода - 1-2 стакана
* Свекла готовая в банке или отварная, небольшая - 4 шт.
* Огурец свежий - 1 шт.
* Яйца отварные - 4 шт.
* Лук зеленый, Петрушка, Укроп - по вкусу
* Соль - 1 ч.л
* Сахар - 1 ст.л.
* Лимонная кислота - 1/2 ч.л

Инструкции:
1. Подготовьте продукты для холодного свекольного супа на кефире. Мелко нарежьте лук, петрушку и укроп и толкучкой потрите, чтобы выжать все соки. Натрите огурец на овощетерке или нарежьте его кубиками. Также нарежьте отварные яйца кубиками или натрите на овощетерке.
2. В кастрюле соедините свеклу, огурец, яйца, лук, петрушку и укроп. По желанию добавьте соль.
3. Залейте овощную смесь холодным кефиром. Если хотите густой суп, добавьте меньше воды. Если предпочитаете более жидкую консистенцию, добавьте больше воды. По вкусу добавьте сахар и лимонную кислоту.
4. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы овощи и яйца равномерно распределились в кефире.
5. Подавайте холодник в холодном виде.

Советы:
1. Если хотите, чтобы свекольный суп на кефире был освежающим и холодным, предварительно охладите все ингредиенты в холодильнике перед приготовлением.
2. Выбирайте свежие овощи и отварные яйца для лучшего вкуса и текстуры супа.
3. Если не хотите, чтобы суп получился слишком густым, добавьте больше воды или кефира. Если, наоборот, предпочитаете более плотную консистенцию, уменьшите количество воды.
4. Вместо кефира можно использовать йогурт или сметану для приготовления свекольного супа.
5. При желании можно добавить немного измельченного чеснока для добавления пикантности и аромата.
6. Перед подачей супа на стол дайте ему настояться в холодильнике в течение нескольких часов или даже на ночь. Такие свекольные супы лучше всего развивают свой вкус после некоторого времени.
7. Украсьте свекольный суп на кефире крошкой отварного яйца, листьями укропа или петрушки для придания дополнительной привлекательности.
8. Если суп получился слишком кислым, добавьте немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.

Приятного аппетита и хорошего настроения! ❤️

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS