Холодник на кефире со свеклой
Описание
Сегодня приготовим классический холодник по-беларусски на кефире. Рецепт, как приготовить этот холодный суп (иногда называют еще свекольник) со свеклой особенно актуален летом, в теплую погоду. Покажу классический видео рецепт беларусского холодника пошагово с фото фиксацией основных моментов приготовления нашего холодника.
Подпишитесь на канал – буду очень признательна и постараюсь давать Вам новые интересные рецепты по своей возможности)
Рецепт нашего холодника очень прост, но в то же время мы обратим некоторое внимание на особенности приготовления: очень важно помять нашу зелень, чтобы выделился сок и она стала мягче и впитала соль, и второе: важно тереть овощи, чтобы текстура холодника была однородной. Кефир для холодника подбирайте по своим вкусовым предпочтениям.
В видео показана последовательность, как готовить наш холодный суп быстро и просто, при этом показано количество ингредиентов: зелени (у нас лук и укроп, но можно разнообразить по своему вкусу), огурец, свекла, кефир, соль. По желанию кефир можно разбавить водой, тогда текстура станет менее плотной, но мне больше нравится без воды.
Наш суп очень понравится детям, особенно если они любят кефир. Холодник будет красивым и вкусным, приятного розового цвета, очень ароматным.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на канал – буду очень признательна)