Холодник (по-Польски) Холодный суп из йогурта с гренками
Описание
Холодный суп из йогурта с гренками
Ингредиенты на 2 персоны:
2 упаковки натурального йогурта (по 400 г)
4 зубчика чеснока
2 ломтика поджаренного хлеба
50 г сливочного масла
Несколько капель вустерского соуса
2 столовые ложки измельченного сельдерея или базилика
Белая бумага
Подготовка:
- Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс или мелко нарезать.
- Дуб нарезать мелкими кубиками. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте в нем хлебный кубик. Перед тем как отстояться, добавить измельченный чеснок.
- Смешайте хорошо охлажденный йогурт до однородной массы, затем приправьте перцем и вустерским соусом.
- Подготовленный охладитель разлить по тарелкам, добавить горячий кубик хлеба и посыпать сельдереем или базиликом.
СОВЕТ
Мечтаем вместо жареных гренок добавить в кулер молодые овощи, например, помидоры, огурцы. Посыпать овощи укропом. Перед подачей охладите 30 минут в ледниках.
Источник кальция и витамина. С.