ХОЛОДНЫЙ БОРЩ. Летний, сезонный, полезный и просто вкусный.
Описание
Уходящую вместе с летом жару лучше всего охлаждать вкусным, сезонным лакомством - Холодным Борщом. Этот суп легкий, он наполнен витаминами, ароматами, вкусами - настоящий король летней русской кухни. В каждом доме его готовят по - своему, сегодня, я покажу вам свой вариант!
#холодныйборщ #безмяса #русскаякухня
Instagram: @kubarev.stanislav
Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100005310914943
В контакте: https://vk.com/askchef2020
Ингредиенты на 6 порций:
- 4 Свёклы
- 1 Лимон
- 3 Яйца
- 100гр Имбиря
- 250гр (1шт.) Огурец
- 2шт. Зеленого лука
- 100гр (1 пучок) Укропа
- ½ Луковицы
- 1 Зелёное яблоко
- Соль, Сахар, Черный перец, Горчица, Хрен по вкусу
Для холодного борща помоем и почистим 4 свёклы. Целиком кладем в кастрюлю, выжимаем сок половины лимона, он поможет свёкле сохранить свой цвет. Заливаем 4мя литрами воды, и начинаем варить. Параллельно ставим варится яйца, лучше, если они будут комнатной температуры. Чтобы сварить яйца вкрутую, доводим изначально холодную воду до кипения, убавляем огонь и ставим таймер на 4 минуты.
Подготавливаем овощи, очищаем имбирь, это очень удобно делать обычной ложкой. Нарезаем тонкими ломтиками. Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой. Если кожица не горчит – лучше ее не чистить. Тонко, по - диагонали, нарезаем зеленый лук. Мелко нарезаем свежий укроп, если стебли тонкие, то нарезаем и их тоже. Половину луковицы нарезаем тонкими ломтиками.
Когда свёкла сварилась, достаем ее и даем остыть. Выключаем бульон, закидываем туда имбирь, нарезанный лук выжимаем, чтобы он дал сок и кладем в кастрюлю. Оставляем бульон остывать и настаиваться.
Остывшую свёклу нарезаем короткой соломкой или другим способом по вашему желанию. Также, в холодный борщ мы положим зеленое яблоко, но нарезать его лучше в самом конце, чтобы оно не потемнело. Вместо яблока может быть редиска.
Пришло время заправить бульон, не стесняемся пробовать и искать баланс соленого, сладкого, кислого и пряного, добавляем соль, черный перец, сахар, горчицу, хрен, по – необходимости, вторую половину лимона. Когда вкус нас устраивает, процеживаем бульон и охлаждаем в холодильнике.
Мы можем положить овощи сразу в кастрюлю или разложить свежими по тарелкам. Добавляем половинку яйца и ложку сметаны.
Холодный борщ готов, можно наслаждаться! Приятного аппетита!