ХОЛОДНЫЙ БОРЩ ПО РЕЦЕПТУ РЕСТОРАНА "КАЗБЕК"
Описание
В этом видео я готовлю Холодный Борщ по рецепту А.И.Тогонидзе, главного повара легендарной шашлычной "Казбек". Я готовлю сразу большую порцию, так как на следующий день этот холодный летний борщ только лучше! Рецепт даю с небольшими моими изменениями.
- свёкла 600г (4 ср.шт.);
- морковь 150г (2 шт.);
- свежие огурцы 400г (8 шт.);
- яйца 6 шт.;
- вареное мясо или язык 400г;
- зеленый лук 200г;
- сахар 30г;
- уксус 6% 60г;
- соль;
- укроп и сметана для подачи.
1. Отварить по отдельности мясо и яйца. Остудить.
2. Свёклу почистить, нашинковать соломкой, залить 3 литрами холодной воды. Как только начнет закипать, убавить огонь на минимум и варить до готовности. В конце добавить уксус, соль и сахар. Через минуту выключить. Свеклу откинуть на дуршлаг и убрать в холодильник. Отвар оставить ферментироваться при комнатной температуре. Желательно несколько часов.
3. Морковь нарезать брусочками. Залить водой, посолить, отварить до готовности. Морковь переложить к свекле. Отвар от моркови вылить.
4. Яйца и огурцы порезать соломкой или натереть на терке. Мясо нарезать брусочками. Зеленый лук мелко порезать. Все добавить к овощам. Все перемешать и убрать в холодильник на 2-3 часа.
5. Добавить свекольный отвар. Проверить на соль. При необходимости досолить. Убрать в холодильник хотя бы на полчаса, но лучше на ночь.
6. Подавать со сметаной и укропом.
#холодныйборщ #борщ #холодныйсуп
⭐СУПЫ МОЛОЧНЫЕ, ХОЛОДНЫЕ и ПРОЧИЕ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLF6I12KvaQRj26Adp0NX-dvjywKtTxFGq
⭐БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLF6I12KvaQRjHtu-OdRMlL1ZfLRE-q3FX
⭐ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLF6I12KvaQRjlx74xsvs_9TENDX3mLkys