Холодный борщ. Свекольник. Пикантный летний свекольный суп.
Описание
Делюсь рецептом пикантного холодного борща!
Ингредиенты:
- свекла вареная - 1 шт на литр воды;
- огурцы свежие;
- редис свежий;
- лук зеленый;
- петрушка;
- укроп;
- яйца вареные (1/2 шт на порцию);
- сметана - порционно в тарелку;
- хрен - 1 ч.л. на литр воды;
- горчица - 1 ч.л. на литр воды;
- уксус по вкусу;
- сахар по вкусу;
- соль/перец по вкусу;
Приготовление:
1) Сделаем свекольный настой, для этого - свеклу сварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке (или шинковке), залить теплой водой (в ней быстрее и лучше растворится сахар и соль).
Добавить в настой хрен, горчицу, соль, сахар, уксус, перец и хорошо размешать. до полного растворения крупинок соли и сахара;
Убрать настой в холодильник до полного остывания;
2) Нарезать огурец и редис тонкой соломкой;
3) Всю зелень нарезать;
4) Яйца сварить, остудить, почистить и разрезать пополам;
5) В тарелку кладем овощи, зелень, наливаем свекольный настой, кладем сметану и яйцо;
Приятного аппетита!
#холодныйборщ #летнийборщ #свекольник #холодныйсуп #борщ