Холодный свекольник! Что ещё нужно для полного счастья в жаркое лето
Описание
Ингредиенты на много порций (5-6), кто успеет тому повезет!
- 3 молоденьких свеклы с ботвой
- 2 небольших огурца
- 2 отварных картофеля
- 2 яйца
- 1-2 ст л. лимонного сока (можно больше)
- 120 гр отварной телятины (можно заменить на филе курицы или индейки, но никакой колбасы, она испортит весь вкус)
- много зелени: укропа, петрушки и зеленого лука, у меня еще базилик (по вкусу)
- морская соль, перец по вкусу
Довести до кипения полтора литра воды, подкислить лимонным соком и слегка подсолить. Свеклу промыть, очистить, нарезать соломкой и опустить в кипящую воду.
Варить недолго, 7-10 минут, чтобы свекла потеряла жесткость и не была мягкой.
Затем закинуть мелко нашинкованные стебли и еще пару минут варить. Хорошо остудить, самый лучший вариант — оставить на ночь в холодильнике.
Приготовить салатную нарезку в большой миске и аккуратно налить свекольный отвар, предварительно посолить по вкусу.
Если хочется, чтобы суп был пожиже, можно разбавить холодной кипячёной водой.
Разливаем по тарелочкам и добавляем ледяную сметану.
Свекольник получается шикарного насыщенного цвета. Глаза радуются а кушать хочется!
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью и душой!