Холодный суп Таратор - летнее и освежающее блюдо, родом из Болгарии
Описание
Для приготовления летнего болгарского холодного супа Таратор понадобится:
• Огурцы – 300-350 гр
• Йогурт (простокваша) – 400 гр
• Вода газированная – 100-150 мл
• Укроп – 5-10 веточек
• Чеснок – 2 зуб
• Растительное масло – 1-2 ст.л.
• Винный уксус – 1 ч.л.
• Соль – по вкусу
• Грецкие орехи – 30-50 гр
Этапы приготовления холодного летнего супа Таратор:
1. Огурцы нарезать мелким кубиком
2. Присолить огурцы, слегка перемешать и отставить в сторону
3. Йогурт взбить погружным блендером (или венчиком) до появления пены
4. Нарезать укроп – добавить в йогурт
5. Измельчить чеснок – добавить в йогурт
6. Добавить в йогурт огурцы – перемешать
7. Добавить в йогурт воду – перемешать
8. Добавить в холодный суп растительное масло и винный уксус
9. Хорошо перемешать Таратор
10. Измельчить грецкие орехи
11. Насыпать холодный суп Таратор в порционные тарелки и присыпать грецкими орехами
12. По желанию: добавить несколько капель ароматного зеленого масла и несколько мелких кусочков льда
#рецепт #таратор #холодныйсуп