Холодный томатный суп Гаспачо с маринованными креветками и черешней 12+
Описание
Home chef by Vedensky / готовим вместе с шефом ресторана Nevesomost Игнатом Гавриловым холодный томатный суп Гаспачо с маринованными креветками и черешней.
Для гаспачо:
Томаты крупные – 2шт
Огурцы короткоплодные – 2шт
Перец болгарский – ½ шт
Базилик свежий зеленый – 5гр
Оливковое масло – 30гр
Чеснок – 1 зубчик
Газированная вода – 250 мл
Соль – по вкусу
Готовим:
Все ингредиенты моем, чистим и отправляем в блендер.
Маринуем креветки:
6 креветок чистим и разрезаем вдоль, заправляем соком лимона 1/2 штуки, оливковым маслом 20гр, солью. Маринуем минут 15 в холодильнике. Пока маринуется можно приготовить Гаспачо.
Выкладываем и украшаем:
Черешня 6шт
Сыр страчетелла 80гр
Листики базилика на украшение
Разливаем суп по тарелкам, сверху выкладываем маринованные креветки, черешню разрезанную пополам (косточку вынимаем), раскладываем сыр и украшаем листиками базилика.
Холодный летний суп готов!
Приятного аппетита!
Nevesomostbar.ru