Холодный щавелевый суп с фетой - освежающий и полезный - настоящее спасение в летнюю жару
Описание
Для приготовления холодного супа с щавелем и фетой понадобится:
• Щавель – 100-150 гр
• Кефир – 600 мл
• Фета – 100-120 гр
• Огурец – 100-120 гр
• Редис – 100-120 гр
• Яйца – 1-2 шт
• Оливковое масло – 2 ст.л.
• Сок лимона – по вкусу
• Соль – по вкусу
• Черный перец – по вкусу
Этапы приготовления холодного щавелевого супа:
1. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить
2. Щавель нарезать и переложить в миску или кастрюлю
3. Залить щавель 300 мл кефира – пробить блендером до однородности
4. Сыр «Фета» нарезать мелким кубиком и добавить к щавелевой основе супа
5. Сюда же долить остатки кефира и добавить оливковое масло – все перемешать
6. Затем добавить по вкусу лимонный сок, соль и перец – хорошо перемешать чтобы соль растворилась
7. Нарезать мелким кубиком огурец, редис и отваренные яйца – добавить их в основную миску – хорошо все перемешать
8. Подавать сразу (если использовались охлажденные ингредиенты)
9. При подаче можно украсить дольками отварных яиц, ломтиками редиса и свежей зеленью
Также Вы можете приготовить и другие холодные супы:
Окрошка на квасе - https://www.youtube.com/watch?v=U9I22PG2GG8
Таратор - https://www.youtube.com/watch?v=_OEcNLtD_Eo
Гаспачо - https://www.youtube.com/watch?v=hGjlU7uQ3sc
Сальморехо - https://www.youtube.com/watch?v=LhDINLqr0yM
#рецепт #холодный_суп #суп_из щавеля #летний_суп