Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Хрустящая Самса из слоеного теста с сочной начинкой / Тесто для самсы/ Быстро и Вкусно

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Горячие супы
178 Просмотры

Описание

Всем привет, сегодня приготовим одно из блюд восточной кухни - самсу – шашлык. Самса получается мягкой, хрустящей и с сочной мясной начинкой.

Ингредиенты:
Тесто:
1) Молоко – 200 мл.
2) Мука – 450 г.
3) Соль – 1/2 ч.л.
4) Куриное яйцо – 1 шт.
5) Сливочное масло – 60 мл.

Говяжья начинка:
1) Говяжьи фарш – 150 г.
2) Соль – 1 ч.л.
3) Зира – 1 ч.л.
4) Куркума – 1/3 ч.л.
5) Красный молотый перец – 1/2 ч.л.
6) Растительное масло – 2 ст.л.
7) Репчатый лук – 120 г.

Куриная начинка:
1) Куриный фарш – 150 г.
2) Соль – 1 ч.л.
3) Куркума – 1/3 ч.л.
4) Черный молотый перец – 1 ч.л.
5) Растительное масло – 2 ст.л.
6) Репчатый лук – 120 г.

Рецепт:
Для начала в молоко 200 мл разобьем одно куриное яйцо и перемешаем. Далее добавим пол чайной ложки соли. Муки около 450 г. И замесим тесто. Тесто должно получиться липким. Накроем крышкой и дадим постоять около 10 минут. Затем насыпим немного муки и продолжим месить тесто до более гладкого состояния. Снова накроем крышкой и оставим отдыхать на 10-15 минут.
За это время на водяной бане растопим около 60 г. сливочного масла.
Далее раскатаем наше тесто, чем тоньше, тем лучше и равномерно смажем растопленным сливочным маслом. Разрежем ножом на небольшие прямоугольники и сложим их слоями друг на друга. Сверху еще раз смажем маслом, уберем в целлофановый пакет и в холодильник на один час.
За это время приготовим два вида начинки.
Для первого типа начинки подготовим 150 г. говяжьего фарша, 120 г. мелконарезанного репчатого лука, зиру 1 ч.л., треть ч.л. куркумы, пол чайной ложки красного молотого перца, соль 1 ч.л. и все перемешаем. Добавим 2 ст.л. растительного масла, снова перемешаем и начинка готова.
Для второго типа начинки подготовим 150 г. куриного фарша, 120 г. мелконарезанного репчатого лука, соль 1 ч.л., треть ч.л. куркумы и пол чайной ложки черного перца. Все хорошенько перемешаем. Добавим 2 ст.л. растительного масла и еще раз перемешаем. Начинка готова.
Затем раскатаем тесто. У нас получилось тесто размером 47 на 36 см. Нарежем на квадратики 6 на 6 см.
Для первого вида самсы положим говяжью начинку на середину теста. Сформируем самсу в виде шарика.
Для второго типа самсы, куриную начинку положим на середину теста и соединим противоположные углы. Также соединим вдоль швов.
Далее начнем нанизывать нашу самсу на деревянные шпажки. Выложим все на противень с пергаментной бумагой. Смажем взбитым яйцом и сверху посыпим кунжутом.
Уберем в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.
Самса шашлык готова. Обязательно попробуйте приготовить. Вы и ваши гости будут довольны. Отлично украсит ваш обеденный стол.
Если понравился рецепт ставьте лайк, оставляйте ваше мнение в комментариях и подписывайтесь на наш канал. Также не забудьте нажать на колокольчик, чтобы не пропускать новые и вкусные видео.


НА НАШЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И БУДЕМ ГОТОВИТЬ ВМЕСТЕ.
***********Плейлисты**************
Мучные изделия https://www.youtube.com/playlist?list=PL3vPHGi92Zd8Y1qIrX6Bm3UjmN97Z9ruQ
Восточная кухня https://www.youtube.com/playlist?list=PL3vPHGi92Zd-hSBEadGZe5XHp4Kuqov0W
Горячие блюда из мяса https://www.youtube.com/playlist?list=PL3vPHGi92Zd88-s7VDN8IGaGJjFVXSr-L
Сладкая выпечка https://www.youtube.com/playlist?list=PL3vPHGi92Zd_um4Yl9lXX2LDuHHcVEHp-
Завтраки https://www.youtube.com/playlist?list=PL3vPHGi92Zd_anW3wqEyGco8AGke52NnO
Первые блюда, супы https://www.youtube.com/playlist?list=PL3vPHGi92Zd_SJbTales4btOkr3LaP6Ar
Гарнир https://www.youtube.com/playlist?list=PL3vPHGi92Zd94eeOp9CPIuKYb8Q38LY9K
Горячие блюда из птицы https://www.youtube.com/playlist?list=PL3vPHGi92Zd9IZR7HupUbn01zHsYLvMbM


#самсанашпажках #самса #быстроивкусно #кулинарныйканал
самса, как приготовить самсу, узбекская кухня, шашлык самса, шашлык, узбекская самса, рецепты, узбекистан, выпечка, somsa, самса рецепт, сукок, qiyma kabob, somsa tayyorlash, праздничное блюдо, узбекский шашлык, слоеная самса, самса простой, самсы вкусный, чиройли сомса, кулинария, uzbekistan, мадор самса, осон сомса, самса-шашлык, сомма таййорлаш, пышный, ленивые самса, быстрый самса, турецкий самса, самса домашние, супер рецепт, слоёные самсы, самса песочный, #somsa, shashlik somsa, восточная кухня, самса в духовке, рецепт самсы, намесяцрамадан, самса на шпажках, самса с мясом, рецепт

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS