Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Хрустящие домашние сухарики - забудьте про магазинные

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Холодные супы
130 Просмотры

Описание

Хрустящие домашние сухари
00:00 – начало
00:05 – приветствие
01:27 – Анекдот №1
00:48 – ингредиенты
01:11 – выбор хлеба
01:32 – измельчаем хлеб
02:10 – выкладываем на противень
02:44 – сбрызгиваем растительным маслом
03:02 – итальянские пряности
03:18 – время духовки
03:37 – Анекдот №2
03:52 – готовое блюдо
04:03 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ
04:12 – подписка на Канал одесской кухни
04:19 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!
История появления сухарей в пищевой промышленности
Сухарями называют хлеб, булку или любое другое хлебобулочное изделие, которое было разрезано на одинаковые куски и повторно запечено. Такой способ появился неспроста. Изначально пекари преследовали цель увеличения срока годности сухого продукта, а между тем, улучшали качественные характеристики.
Ни для кого не секрет, что обычный свежий хлеб подвержен самым разнообразным повреждениям, и склонен к быстрой порче. Сухари же, невзирая на температуру, влажность воздуха и другие внешние факторы, сохраняют свои питательные свойства на неопределенные временные промежутки.
Сухари всегда являлись неотъемлемой частью довольствия военнослужащий. И этот продукт входит в их «паек» по сей день. И причиной тому становится «неуязвимость» сухариков. Посудите сами, надолго ли хватит хлебных запасов в гарнизонах наших защитников, если начнется война или блокада?
А с сухим хлебом дела обстоят совсем иначе. Что интересно, изготовлением такого лакомства для солдат занимаются специализированные заводы при крупных воинских частях. Это связано с особой технологией производства, ведь этот продукт должен быть изготовлен из исключительно высококачественных ингредиентов.
Хлеб для сухого пайка при этом нарезается механическим, а не автоматическим способом, корочка сохраняется со всех сторон, а сами ломти запекаются в больших печах при температуре 70 градусов по Цельсию. Поскольку в состав сухарей входят только качественные компоненты, это помогает им служить неприкасаемым запасом, и подолгу храниться на определенных резервных складах.
Состав сухарей известен всем нам, если учесть, что сам продукт изготавливается из хлеба различных сортов. В домашних условиях хозяйки часто нарезают затвердевший хлеб на мелкие кусочки и высушивают в обычной духовке.
Несмотря на то, что калорийность сухарей из расчета на 100 грамм продукта стабильно держится на высоких позициях, это лакомство считается диетическим, поскольку быстро расщепляется и переваривается в нашем организме. Его часто прописывают при отравлениях в качестве единственно допустимой пищи.
Сухари являются неотъемлемой частью первичного рациона рожениц, пока организм восстанавливается от перенесенного средства и возобновляет свои природные функции. Продукт также рекомендуют принимать в пищу после хирургических вмешательств и некоторых тяжелых заболеваний. Те, кто практикует здоровое питание и отказывается от различных «вредных» сладостей, также не представляет без сухариков своей жизни.
Стоит подчеркнуть, что речь в этом материале идет вовсе не о тех сухариках, что предусмотрены «к пиву» и реализуются в маленьких пачках в любом магазине или супермаркете. Это – крайне вредный продукт, сдобренный химическими ароматизаторами и консервантами, которые точно неспособны принести нашему организму пользу.
Полезные свойства сухарей
Несмотря на вторичную термическую обработку, сухари сохраняют все полезные свойства хлеба. Они несут нашему организму множество витаминов. Особенно они обогащены столь ценными для здоровья и красоты витаминами группы В. Кроме того, стандартные сухарики концентрируют в своем составе ретинол и токоферол. В них также содержится масса ценных микроэлементов – молибден, цинк, кальций, калий, магний, железо и йод.
Сухари полезны для нормальной работы пищеварительного тракта. Они способны оптимизировать моторику кишечника и восстанавливать общие метаболические процессы в организме.
Для изготовления сухарей используется хлеб из пшеничной, ржаной и пшенично-ржаной муки. С точки зрения популярной диетологии, наиболее полезным считается второй сорт. Калорийность сухарей из обычного белого хлеба несколько выше, да и сами они не так полезны. Хотя диетологи единодушно рекомендуют совсем заменить хлеб сухарями, даже если они изготовлены из батона.
Совмещаем приятное с полезным, берём все необходимые ингредиенты, и поехали…
Приятного аппетита!
сухари
панировочные сухари
рецепт сухарей
сухари +в духовке
сухари +из хлеба
+как сделать сухари
домашние сухари
сухари +из хлеба +в духовке
Хрустящие домашние сухари

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS