Хрустящие побеги чеснока со свининой, салат по классическому рецепту китайской кухни,
Описание
Привет друзья, сегодня у нас вкусный рецепт, "Хрустящие побеги чеснока со свининой" салат по классическому рецепту китайской кухни, так его готовят в Китае , побеги чеснока получаются хрустящими и ароматными, рецепт прост, и готовится это всё быстро и вкусно!
Берём пучок побегов чеснока и нарезав их на кусочки 2-3 см длинной быстро в течении 1 минуты бланшируем из в кипящей подсоленной воде с добавлением сахара, на 1.5 литра воды столовая ложка соли с горкой и столовая ложка сахара без горки, обвариваем в течении минуты побеги просто опустив их в кипяток и через минуту сразу достаём и опускаем в ледяную воду чтоб остыли, так побеги чеснока раскроют все свои ароматы и станут вкуснее, далее в разогретом масле нужно растопить столовую ложку сахара до появления крупных пузырей (сахар должен стать тёмным) в разогретый в масле растительном сахар быстро добавляем мелко порубленное на кусочки мясо свинину, обжариваем до золотистого цвета мясо должно хрустеть режем поэтому его мелким кубиком, как мясо обжарено сразу добавляем туда порубленный мелко имбирь и пять зубчиков чеснока все перемешав ждём минуту полторы и добавляем остывшие побеги чеснока добавляем ложку соевого соуса, ложку тёмного соевого соуса, всё перемешиваем и как соусы выпарятся нужно добавить немного тёплой воды, всё перемешать дождаться закипания воды и можно выключать, и выкладывать готовый салат из побегов чеснока в блюдо, к столу лучше подавать на второй день чтоб всё напиталось, но и сразу в тёплом виде этот салат очень вкусен! вот так быстро просто и вкусно и вы можете приготовить "Хрустящие побеги чеснока со свининой", салат по классическому рецепту китайской кухни,
Другие вкусные и необычные рецепты Азиатской кухни вы всегда найдёте на моём канале "Asian Food, Быстро, просто, вкусно!"
перейдя по этой ссылке : https://www.youtube.com/channel/UC1J12tmcqtTJrmqmpQHh2ow
Заходите тут много всего вкусного !