ЦАРСКИЙ УЖИН ИЗ ДЕШЕВЫХ ПРОДУКТОВ ☆ Хоть и БЕЗ МЯСА, НО ЗА УШИ НЕ ОТОРВАТЬ) ☆ Ньокки
Описание
Топленое масло "ГХИ" как у меня:
Страница в инстаграмме - https://www.instagram.com/faiida.homemade/?igshid=1sw61ozdoeqes
Вебсайт - http://faiida.kz/
Южнокорейская сковорода HAPPYCALL как у меня -
https://www.instagram.com/hilli_kz/?igshid=u522af15zzlb
Ньокки
Картофель – 600 гр.
Петрушка – пучок
Соль – 1 ч.л.
Перец черный – 0,5 ч.л.
Яйцо – 2 шт.
Масло сливочное – 50 гр.
Мука – 380 гр.
Масло топленое – 50 гр.
Сыр пармезан – 100 гр.
Для начала промойте 600 гр картофеля. Заверните его в фольгу. Запекайте в разогргетой до 250°C духовке 40 минут. Можно также использовать отварную картошку. Но с печеной получается тесто более воздушное. Готовый картофель очистите от кожуры. Натрите на мелкой терке.
Мелко порубите петрушку и соедините с картошкой. Добавьте 1 ч.л. соли и пол чайной ложки черного перца. Перемешайте.
Просейте 300 гр муки. Сделайте углубление и разбейте туда два яйца. Также вылейте растопленное сливочное масло. Размешайте и начините замешивать тесто. В процессе добавляйте еще муки, чтобы тесто не липло к рукам. Но и не забивайте его сильно мукой. В итоге у меня ушло 380 гр муки.
Разделите тесто на две части, одну накройте, чтобы не обветрилось. Оставшуюся тоже разделите, чтобы было удобно работать. Раскатайте жгут. Теперь нарежьте его на небольшие части.
Пальцем сделайте углубление, чтобы при варке подушечки не вздулись. Возьмите эту порцию и отпустите в кипящую подсоленную воду. Размешайте, чтобы тесто не прилипло ко дну. Закройте крышкой. После закипания варите еще 5 минут с открытой крышкой. Выловите все ньокки и переложите их в отдельную тарелку или можно сразу обжаривать на топленом масле. У меня топленое масло ГХИ, оно выдерживает высокую температуру, содержит в себе витамины и не выделяет вредные вещества при жарке. Выложите тесто на раскаленную сковороду и обжаривайте до золотистой корочки. Пока жарится эта партия отварите другую из второй части теста.
Готовые ньокки выложите на блюдо и посыпьте сверху тертым сыром пармезан. Можно использовать любой, но с этим сыром гораздо вкуснее.
Приятного аппетита!
#ньокки
#клецки
#итальянскаякухня