Четыре вкуснейших трюка с арбузом, которые должен попробовать каждый.
Описание
Четыре способа есть арбуз, которые восхитят вас своей простотой и оригинальностью.
Сохраните рецепт на Pinterest: https://bit.ly/2lJ1Jyp
Если вы еще не научились готовить роскошные и очень вкусные угощения из обычного арбуза, то заканчивать арбузный сезон еще рано. Эти трюки восхитят вас своей простотой и оригинальностью.
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/
Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь: https://www.g8ozd.ru/4-deserta-iz-arbuza/
1.) Сорбет из арбуза
Нам нужно:
спелый арбуз
сок одного лимона
80 г сахара
кусочки шоколада
листья мяты
Готовим:
Для начала обрежем часть арбуза, чтобы добраться до мякоти. Также слегка обрежем корку с другой стороны, чтобы арбуз можно было поставить вертикально.
Погружным блендером разминаем мякоть в пюре прямо внутри корки.
Добавляем в пюре сок лимона и сахар, хорошенько все смешиваем, а потом ставим все в морозилку часов на 6. Каждый полчаса достаем арбуз и ложкой перемешиваем содержимое.
Когда масса хорошо загустеет, можно наслаждаться. Добавим кусочки шоколада и свежую мяту. Идеально!
2.) Фруктовое желе
Нам нужно:
спелый арбуз
1/2 ананаса
2 киви
1 драконовый фрукт
1/2 папайи
80 г черники или голубики
750 мл яблочного сока
3 чайные ложки порошка для желе агар-агар
Готовим:
Режем арбуз пополам и круглой ложкой вынимаем круглые порции мякоти из арбуза. Отложим их в сторону.
Оставшуюся мякоть вынимаем из корки и снова кладем внутрь арбузные шарики.
Следом кладем в корку кусочки остальных фруктов (можно взять любые фрукты и ягоды на ваш вкус), добавляем ягоды.
Перемешиваем содержимое корки. Яблочный сок смешиваем с порошком агар-агар и нагреваем в кастрюльке около 1 минуты, постоянно помешивая. Если появится пена, снимаем ее. Готовую смесь для желе слегка остудим и заливаем поверх фруктов внутрь арбузной корки.
Ставим арбуз в холодильник примерно на 4 часа - желе должно хорошенько застыть. Осталось только порезать арбуз на куски. Красота!
3.) Арбуз на палочке
Нам нужно:
спелый арбуз
деревянные палочки для эскимо
Готовим:
Режем арбуз на толстые круглые ломтики.
Делаем 8 надрезов в корке на одинаковом расстоянии друг от друга и вставляем в каждый по палочке для эскимо.
Осталось только заморозить нашу конструкцию ненадолго, а потом разрезать на 8 треугольных кусков. Вот такое вкусное и полезное домашнее мороженое.
4.) Режем арбуз правильно
Наконец, в последнем трюке рассмотрим лучший способ порезать арбуз для большой семьи или компании. Так, чтобы не пропало ни капли сока. Кладем арбуз в большую глубокую миску и обрезаем по краю.
Режем мякоть и корку на небольшие квадраты прямо внутри миски.
Выкладываем содержимое миски на большую тарелку и получаем аккуратные длинные ломтики, которые будет очень удобно есть.
С этими трюками можно вообще ничего не есть кроме арбуза! А если есть немного больше времени, можно приготовить оригинальный и вкусный торт с арбузом.
Чтобы приготовить чизкейк с арбузным желе, нам нужно:
Для коржа:
400 г печенья
200 г растопленного сливочного масла
пищевые красители - красный и зеленый
Для крема:
250 г творожного сыра
70 г сахара
60 мл молока
10 г желатина
25 мл теплой воды
розовый пищевой краситель
Для желе:
200 г мякоти арбуза
25 г порошка для желе (готовый продукт красного цвета)
100 г сахара
200 мл теплой воды
Для украшения:
100 г растопленного темного шоколада
Подробный рецепт вы найдете здесь: https://www.g8ozd.ru/arbuznije-deserti-cheescake/