Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

ЧЕЧЕВИЦА и БУЛГУР по-арабски – маджара. Вегетарианский рецепт, только растительный белок.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из мяса
95 Просмотры

Описание

Маджара (муджара, муждадара, маджадра) - не гарнир, а основное блюдо. Именно так, без мяса, но при этом полноценное сбалансированное, растительный белок чечевицы, полезный булгур, растительное масло и лук. И конечно специи. Все это создает вкусную и полезную маджару. Когда то еда для бедных - сейчас хит вегетарианских кафе и ресторанов. И до сих пор популярна в странах Леванта - ближнего Востока и северной Африки. И это при том, что первый рецепт известен с 13 века, а возможно и ранее, просто ранее не публиковались в книгах описания рецептов. Попробуйте этот хит столетий, тем более что его просто приготовить и продукты не сложны.

• 4 шт репчатый лук
• 2-3 зубчика чеснока
• 1 стакана чечевица / зеленая или коричневая
• 1 стакан булгур или рис
• 1 л вода или бульон
• 1/2 стакана оливковое масло или растительное без запаха
• 1 лавровый лист
• ¾ ч.л. зира
• ¾ ч.л. кориандр зерна
• ½ ч.л. куркума
• ¾ ч.л. корица
• ¾ ч.л. душистый перец
• по вкусу соль
• по вкусу черный молотый перец

Калорийность маджара - 183 кКал/100 г (Нутриенты: Белки 5,6 г, Жиры 8,3 г, Углеводы 19 г)
Время приготовления - 1 час
****************************************************
Подходящие плей-листы:
Арабская сказка в тарелке
https://www.youtube.com/playlist?list=PL34X274cFuEOMZV4kEqN5Ww5nhCUT7_La
****************************************************
Подписывайтесь на наш канал, впереди много интересного: https://www.youtube.com/channel/UChcjeHz7DlNUGbGadg7jMrw/
****************************************************
#маджара #маджарда #каналкорчма #булгуричечевица #вкуснаякрупа #арабскаякухня #вегетарианскоеблюдо #кашаизбулгура #блюдоизчечевицы #Корчма #чечевицапоарабски #классическийгрибнойсуп

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS