Чечевица как готовить Рецепт запеканки из зеленой чечевицы
Описание
Как готовить чечевицу Простой рецепт запеканки
Чечевица относится к бобовым культурам. Она отличается высокой пищевой ценностью, так как содержит большое количество белковых веществ. Из чечевицы можно приготовить много вкусных, питательных блюд. Запеканка одно из таких блюд.
400 гр вареной зеленой чечевицы
100 гр овсяный хлопьев
1 крупная морковка
2 среднего размера луковицы
1 крупное яблоко
3 зубчика чеснока
смесь прованских трав по вкусу
красный молотый перец по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Перед варкой чечевицу следует перебрать для удаления посторонних примесей и испорченных зерен и тщательно промыть. После этого, чтобы чечевица равномернее разварилась, ее замачивают в течении 3-4 часов. Не следует замачивать чечевицу на слишком длительный срок, особенно в теплом помещении, так как от этого она может закиснуть. Вода после замачивания приобретает неприятный привкус, поэтому ее сливают. Замоченные зерна варят в свежей несоленой воде и соль добавляют в конце варки.